芝加哥頭條

又有一位芝加哥區宣佈不參選連任

(芝加哥時報/快訊)時局動盪不安,又有一位芝加哥區宣佈不再參選連任了,芝加哥太陽時報報道,44區區長Tom Tunney是市議會分區委員會的有力主席,也是市長洛裡·萊特福特領導團隊的關鍵成員,他將從他所稱的“目前不適合工作的地方”退休。Tunney在發佈的一份聲明中說:“我一直努力為湖景社區的居民和企業盡自己最大的努力,並為近20年來能為44區居民提供服務的非凡機會感到榮幸。我很感激他們對我的信任,讓我帶領湖景以惠及居民、企業和遊客的方式向前發展。我將繼續為選區不懈地工作,直到在市議會任職的最後一天。當我展望未來時,我看到了很多方式,我可以繼續回饋我所愛的這座城市。”Tom Tunney長期的幕僚長班尼特·勞森(Bennett Lawson)不失時機地加入了替代滕尼的競爭,得到了這位即將退休的市議員的“強烈支持”。正在考慮自己競選市長的前州長帕特·奎因(Pat Quinn)則說,他與Tunney談過,這位即將退休的市議員“不排除”挑戰萊特福特的可能性。

在工作了20年之後,Tunney即將離職並不令人意外。本月早些時候,這位有著20年工作經驗的老議員表示,他將離開市議會,要麼挑戰萊特福特,要麼乾脆退休。他的離開加速了芝加哥市議會的更新,與萊特福特2019年當選後的議會相比,芝加哥市議會將至少有12名新成員。2002年,時任市長理查德·m·戴利(Richard M. Daley)任命Tunney填補44區的空缺。這也是芝加哥政壇的一個開創性時刻。當時,Tunney是芝加哥第一個公開同性戀身份的議員。現在,Tunney是一個由五人組成的同性戀黨團的主席。在萊特福特的領導團隊中,Tunney是第三個與市長分道揚鑣的成員,這可能會影響她的連任競選。其他兩位分別是10區區長、勞動力發展委員會主席Susan Sadlowski Garza和19區區長、航空委員會主席Matt O’shea。

準備不尋求連任的還有:5區區長萊斯利海爾斯頓;34區區長凱莉奧斯丁;44區區長湯姆滕尼;46區區長詹姆斯;48區區長哈利奧斯特曼。已經辭職的:11區區長唐信;24區區長小邁克爾·斯科特;43區區長米歇爾·史密斯。為競選市長而放棄席位的:4區區長索菲亞·金;6區區長羅德裡克索耶;15區區長雷·洛佩茲。

 

Categories: 芝加哥頭條