芝加哥頭條

芝加哥歷史上最大的公寓交易可以成交嗎?

(芝加哥時報/快訊)芝加哥River North一幢51層共管公寓樓的業主去年投票決定以1.9億美元的價格將其出售,但收購它的開發商卻陷入了融資困境。

在同意收購位於River North的Ontario Place兩年多後,北美戰略地產公司(Strategic Properties of North)似乎已經快要完成這筆1.9億美元的交易。但根據公寓委員會昨天發給業主的電子郵件,這家總部位於新澤西州的公司以公寓委員會所說的“經濟壓力”為由,推遲了交易。

戰略地產(Strategic Properties,簡稱SPNA)計劃買下這座位於E.安大略街10號的467套公寓大樓中的所有共管公寓,然後將它們重新改造成公寓。這是一筆複雜的交易,即使在最好的市場,也需要相當的耐心和毅力。這樁交易價值1.9億美元,將成為芝加哥,乃至全國最大的一樁公寓對公寓交易。但是,不斷上升的利率和最近金融市場的混亂給試圖為各種房地產交易融資的投資者帶來了新的挑戰。其中包括SPNA對安大略廣場的收購。董事會在電子郵件中寫道:“買家最近通知我們,由於經濟壓力,他們的部分資金受到了影響,因此推遲了交易,董事會目前正在與買家合作,確定這對交易的影響,並就這一延遲談判可接受的條款。這並不意味著交易被取消,只是在目前是被推遲了。”

20世紀70年代末,共管公寓開始流行時,許多年裡,開發商都在忙著把公寓改造成共管公寓。然而,在房地產泡沫破滅幾年後,芝加哥的開發商開始將共管公寓“改建成”公寓,這一趨勢受到多戶租賃市場繁榮的推動。2019年,一名紐約投資者以1.07億美元的買斷價收購了黃金海岸的一棟共管公寓樓,這是芝加哥迄今為止支付的最高價格。但這些交易很難執行,因為它們需要多個賣家的同意,有時甚至是數百個。在芝加哥,至少85%的共管公寓業主必須批准將單元批量出售給單個買家。安大略廣場的業主在2020年8月拒絕了SPNA的第一次報價,該報價獲得了該建築73.4%的支持。去年9月,在SPNA提高報價後,擁有該大樓89.8%股權的業主投票支持了這筆交易。現在已經過去了將近一年的時間,SPNA仍然沒有完成這筆交易。

 

Categories: 芝加哥頭條