芝加哥頭條

芝加哥烘焙公司開除同性戀員工遭指控

(芝加哥時報/快訊)位於芝加哥蓋爾伍德的烘焙公司Hostess的員工指責這家點心製造商因其性別認同而解雇了一名跨性別員工,並在納拉甘塞特大道的工廠將LGBT員工隔離在一條單獨的生產線上。

芝加哥論壇報報道,43歲的丹耶爾·華萊士(Danyell Wallace)表示,她在今年6月被該公司解雇後向美國平等就業機會委員會(U.S. Equal Employment Opportunity Commission)提起了訴訟,她自2020年以來一直在該公司工作。華萊士是一名變性人,曾在Hostess公司擔任機器操作員。她說自己曾受到主管的歧視,並因為自己的性別身份而被處罰和解雇。華萊士說,當她為了自己的安全而使用單隔間的女廁所而不是男公共廁所時,她成了“壓力和羞辱”的八卦對象。雖然她被告知是因為休息時上班遲到而被解雇的,但在她被解雇之前,她並沒有收到公司的警告。華萊士說,她作為一名黑人工人和她的性別身份都受到了歧視。她聲稱,在這家麵包店,黑人工人被隔離到第二班,LGBT工人在第二班被轉移到第二生產線。53歲的前雇員加蘭·羅斯說他在6月份被解雇。羅斯說,公司告訴他,他被解雇是因為沒有得到主管的正式批准就把甜甜圈帶回家。羅斯說,他確實違反了規定,但他堅持認為,員工把甜甜圈帶回家是很常見的,他被挑出來是因為他的性取向。

主辦這次新聞發佈會的組織“黑人工人重要”(Black Workers Matter)的組織者丹·吉洛斯(Dan Giloth)表示,這家麵包店至少有四名LGBT員工被解雇。Giloth表示,該組織計劃在下個月內代表至少另外兩名工人向就業委員會提出投訴。

2018年,Hostess Brands以約2500萬美元的價格從瑞士的Aryzta手中收購了Galewood麵包店。那一年,一項針對Arytza和兩家人力資源服務機構的聯邦訴訟指控Arytza與兩家人力資源服務機構合謀,將尋求就業的黑人工人排除出局。

 

Categories: 芝加哥頭條