芝加哥頭條

NBA的搖籃–芝加哥梅伍德Proviso East高中

(芝加哥時報/快訊)許多NBA歷史上最著名的籃球明星都曾在芝加哥地區的體育館打高中籃球,其中一些名字是傳奇的:伊塞亞·托馬斯(Isiah Thomas),德維恩·韋德(Dwyane Wade),安東尼·戴維斯(Anthony Davis)等等。在伊州,也有很多默默無聞的NBA天才開始了他們職業籃球生涯的緩慢發展。在這其中,有一所學校在其他學校中脫穎而出:但書東方(Proviso East)。這所位於梅伍德的籃球強隊已經培養出了十幾名曾經或正在NBA打球的球員。

以下是一份Proviso球員的名單,列出了他們高中畢業的年份,以及他們的成就。

吉姆·布魯爾(Jim Brewer ,1969屆)

布魯爾是1973年NBA選秀大會的第二順位,僅次於另一位來自伊州南部本頓的道格·柯林斯。身高6尺9寸的布魯爾在9個NBA賽季中為4支不同的球隊效力,職業生涯場均5.8分和6.3個籃板。

格倫·裡弗斯(Glenn “Doc” Rivers ,1980屆)

這是該校有史以來最大的明星。這位6尺3寸的後衛曾是麥當勞全美最佳球員,後來在馬凱特效力。1983年NBA選秀大會第31順位被選中的裡弗斯是一位NBA全明星球員,他在13年的職業生涯中貢獻了9377分和4889次助攻。作為一名NBA教練,裡弗斯的職業生涯更加成功。目前,裡弗斯是費城76人隊的主教練,他贏得了超過1000場NBA比賽,並在2008年帶領波士頓凱爾特人隊奪得NBA總冠軍。

雷吉·喬丹(Reggie Jordan ,1987屆)

雷吉·喬丹進入了NBA,在五個不同的球隊中擔任輔助角色。在六個不同的賽季中,他參加了186場NBA比賽,職業生涯場均2.7分。

邁克爾·芬利(Michael Finley ,1991屆)

芬利在威斯康辛州度過了輝煌的四年生涯,在那裡他得到了超過2000分的職業生涯得分,並退役了他的數據,他享受了15年的NBA生涯。他曾兩次入選NBA全明星陣容,並在2007年隨聖安東尼奧馬刺隊奪得NBA總冠軍。他的NBA生涯中得到了17306分。

唐尼·博伊斯(Donnie Boyce ,1991屆)

現任普羅維索東部主教練。他帶領海盜隊在2012年獲得州亞軍,並在2013年獲得季軍。作為一名球員,博伊斯是1991年州冠軍球隊的明星。

謝雷爾·福特(Sherrell Ford ,1991屆)

他是著名的”三好朋友”的第三位成員。在UIC呆了第一年之後,福特成為了火焰籃球歷史上最高產的球員。在短短三個賽季裡,他就拿到了超過2000分的數據。他職業生涯場均得到22.9分和9.2個籃板,成為UIC歷史上第一個被選中的球員。1995年,福特在NBA選秀大會第一輪被西雅圖超音速隊選中,排名第26位。他在超音速打了一個賽季,作為新秀,他在30場比賽中平均得到3.2分。

史蒂文·亨特(Steven Hunter ,1999屆)

這位身高7英尺、體格健碩、身手敏捷的運動員是全國50名最具潛力的學生與德保羅簽約,但只在藍魔效力了兩個賽季。在那兩個賽季,他場均只有9.9分和4.7個籃板。亨特在NBA打了8個賽季,主要是作為替補。他職業生涯場均上場15分鐘,場均4.5分和3.2個籃板。

迪•布朗(Dee Brown ,2002屆)

高中時的超級巨星,麥當勞全美明星,後來成為伊利諾大學的傳奇人物。他幫助勇士隊取得37勝2負的戰績,並在2005年獲得全國亞軍。他曾是兩支十大冠軍球隊的一員。布朗是NBA第二輪的新秀。在被猶他爵士選中之後,他一共為三支不同的球隊打了68場NBA比賽。

香農·布朗(Shannon Brown ,2003屆)

香農·布朗與密西根州立大學簽約。在密西根州立大學的三個賽季裡,他得到了1183分。作為一個少年,布朗在去NBA之前場均得到17.2分和4.4個籃板。2006年,克利夫蘭在第25順位選中了布朗。他在NBA的九年職業生涯卓有產出,為八支不同的NBA球隊效力。在洛杉磯湖人隊效力期間,他結束了場均7.6分的職業生涯,並贏得了兩次NBA總冠軍。

雅各布•普倫(Jacob Pullen ,2007屆)

這位得分後衛在堪薩斯州立大學(Kansas State)的職業生涯轟動一時,最終成為該項目歷史上的頭號得分手。他為野貓隊貢獻了超過2000分的職業生涯得分,其中四年級時場均20.2分。普倫在海外有著漫長而有影響力的職業生涯,上個賽季還參加了在斯洛文尼亞舉行的歐洲杯。

斯特林·布朗(Sterling Brown ,2013屆)

在過去的一個賽季裡,他效力于達拉斯小牛隊,完成了他在NBA的第五個賽季。他最好的賽季是在一年前,當時他為休斯頓火箭隊出場24分鐘,場均能得到8.2分。

傑文·卡特(Jevon Carter ,2014屆)

在2018年NBA選秀大會第二輪被孟菲斯選中後,卡特在NBA找到了自己的定位,並贏得了一名有價值的、務實的角色球員的聲譽。他已經在NBA打了四個賽季。

Categories: 芝加哥頭條