芝加哥頭條

又是醜聞!芝加哥中國城25區前任區長蘇禮仕涉案人認罪

(芝加哥時報/快訊)芝加哥中國城25區前任區長丹尼爾·蘇禮仕former Ald. Daniel Solis承認犯有多項詐騙罪後,現在,涉及蘇禮仕案調查的69歲的羅貝托·卡爾德羅Roberto Caldero在美國地區法官史蒂文·西格的聽證會上認罪並承認電信欺詐。根據初步量刑,卡爾德羅將於12月15日被判刑,屆時他將面臨最高約五年的監禁。

芝加哥論壇報報道,卡爾德羅在芝加哥洪堡公園附近長大,他從20世紀80年代古鐵雷斯第一次競選市議會議員開始,就一直是前美國眾議員古鐵雷斯的政治特工。他的名字出現在聯邦調查局2019年公佈的搜查令證詞中,證詞稱卡爾德羅在蘇禮仕就各種問題遊說時,在北區的一家按摩院為蘇禮仕提供了藥物和性服務。這些指控都沒有包含在卡爾德羅與檢察官的認罪協議中。其中最新提到了一名選舉產生的官員,被稱為公共官員A,卡爾德羅招募他向當時的市長伊曼紐爾施壓,要求他支持將CPS的管理合同授予卡爾德羅代表的一家公司。根據認罪書,卡爾德羅在2016年12月告訴一名助手,在見到市長之前要“讓公職人員A開心”,並招募了另一個人為公職人員A在2016年的生日時獻上大麻。

卡爾德羅還在長達23頁的認罪協議中承認參與了一項合同欺詐計劃,該計劃還誘騙了前公立學校首席執行官珍妮絲·傑克遜的幕僚長佩德羅·索托。索托在2020年承認,他在是否將一份價值10億美元的託管合同的秘密投標信息傳遞給為其中一名投標人工作的一名特工一事上向FBI撒謊。這名特工的名字沒有出現在這些指控中,但檢察官後來提交的文件表明,此人就是卡爾德羅。根據卡爾德羅的申述,他向索托承諾,如果索托幫助他獲得克利夫蘭a公司的合同,他將提供未來的工作機會、香檳以及參觀博物館的福利等。克利夫蘭a公司是克利夫蘭的一家清潔服務承包商,芝加哥論壇報此前將其稱為GCA服務集團。

 

Categories: 芝加哥頭條