芝加哥頭條

好消息 ! 73萬劑COVID-19加強劑將運來伊州

(芝加哥時報/快訊)在9月2日獲得聯邦緊急使用授權後,首批73萬劑新型COVID-19二價增強疫苗將運來伊州。伊州公共衛生部預計,除了分配給芝加哥的15萬劑疫苗外,58萬劑疫苗將于下周抵達。IDPH主任Sameer Vohra說:“一旦升級的加強疫苗下周可用,我敦促伊州所有符合資格的人抓住這個機會,在進入秋季之前得到充分保護。這些新的二價疫苗旨在提供額外的保護,以對抗Omicron變異株,這是目前的主要病毒株。”與此同時,州數據顯示,8月日均新增COVID-19病例達到3760例,比7月的4521例減少了近17%。但是,這些數字超過了一年前的數字。2021年7月,平均每天新增病例為969例;2021年8月為3263人。據信,有超過800萬伊州人將有資格注射新的增強劑。官員們說。

輝瑞公司和Moderna公司生產的二價加強劑針對兩種高度傳染性的新冠病毒變體BA.4和BA.5。疫苗將從醫療保健提供者、醫院和藥店(如華格林和CVS)提供。CVS的一份聲明稱:“政府正在分發更新的加強劑,CVS藥房的各個門店將在未來幾天和幾周內陸續收到COVID-19加強劑。”欲瞭解更多信息,可訪問cvs.com。

華格林公司的一位女發言人表示,該藥房將為輝瑞和現代製藥公司的員工提供預約服務。庫克郡公共衛生部門首席運營官拉馬爾·哈斯布魯克(LaMar hasbrock)表示,該機構將把新的疫苗納入現有計劃。

Categories: 芝加哥頭條