芝加哥頭條

星巴克員工肯定“每個工作場所都應該有一個工會”

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,一羣星巴克員工在勞工節遊行之前站在尤因大道(Ewing Avenue)上,準備參加位於東南部的勞動節遊行。據組織者介紹,歷史上曾是在該地區工廠工作的鋼鐵廠工人的家鄉的遠東南區,在1959年舉辦了第一次遊行。

在巴克敦一家星巴克工作的裏德·埃塞克斯(Reed Essex)說,這家星巴克最近投票成立了工會。今年的勞動節,星巴克的咖啡師們又多了一份“工作”,他們與卡車司機、鋼鐵工人和其他工人一起排隊遊行,爲星巴克門店爭取更好的工作條件。自今年1月以來,至少有10家芝加哥星巴克門店向星巴克工人聯合會提交了工會代表申請。

受COVID-19病毒)影響,自2019年以來首次回到美國的芝加哥勞動節遊行在中午時分拉開帷幕,伴隨着音樂、彩車和遊行隊伍在烈日下穿越街區,在過去一年工會活動如洪水般涌現之際舉行。與上一財年相比,2021年10月至3月期間,美國國家勞動關係委員會(National Labor Relations Board)提交的工會代表申請增加了約57%,一些人指出,在大流行期間的過去兩年裏,工作環境變得複雜。

星巴克員工說,他們整天都要站着,有時還要應付咄咄逼人的顧客、糟糕的休假政策和令人精疲力竭的日程安排。遊行示威者賈斯珀·布斯-霍奇斯(Jasper Booth-Hodges)曾在海德公園的一家星巴克工作,他說他工作了兩年纔有了3天假期。布斯-霍奇斯說:“每個工作場所都應該有一個工會。”

2022年9月3日,芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)在東區南尤因大道的芝加哥勞動節遊行上合影後起立。市長萊特福特參加了遊行,並在遊行開始前向一些社區成員揮手致意。代表屋頂工人和防水工人的“當地屋頂工人11”的成員身穿石灰綠色的襯衫站在一起,表示他們爲紀念勞工運動來之不易的勝利感到自豪。

Categories: 芝加哥頭條