芝加哥頭條

公路悲劇!伊州交通死亡人數激增

(芝加哥時報/快訊)美國國家公路交通安全管理局發佈的最新報告顯示,自Covid-19大流行以來,美國各地的公路悲劇還在不斷增加,這一趨勢在伊州尤為明顯。

在全國範圍內,2022年前三個月的機動車交通死亡人數達到了20年來的最高水平,當時估計有9560人死於車禍,比2021年同期增加了7%,這是自2002年以來記錄的最高總數。伊州道路上的死亡人數增幅更大,今年第一季度估計有280人死於交通事故,比2021年同期增加了24%。雖然國家公路交通安全管理局要到今年年底才能最終確定數據,但根據可獲得的最新數據,2020年,伊州有1194人死於交通事故,而2010年為927人。該委員會發現,在2022年的前六個月裡,伊州已經有584人在交通事故中喪生。這比2021年上半年增長了8%,比2020年增長了32%。專家表示,今年下半年的交通事故導致的死亡情況通常更為嚴重。非營利組織國家安全委員會的統計經理肯·科洛什說,這些數字表明,全國各地的道路現在比疫情前更不安全。這也從側面證明了疫情過後全國各地的司機似乎更容易做出危險或冒險的行為,比如超速。車輛超速與街道上的車輛減少有直接關聯。此外,UIC城市交通中心主任P.S. Sriraj說,除了酒後駕車和超速,他呼籲能夠關注分心駕駛問題:“現在幾乎所有在路上的人都一隻眼睛盯著路,一隻眼睛盯著手機。”

Categories: 芝加哥頭條