芝加哥頭條

又一位芝加哥女區長宣佈退休再競選連任

(芝加哥時報/快訊)芝加哥政壇不安定,又一位女區長宣佈退休再競選連任,出自芝加哥東南部選區的女區長Susan Sadlowski Garza是芝加哥教師工會歷史上第一位入選芝加哥市議會的成員,她將在兩屆任期後退休。Garza是著名勞工領袖艾迪·薩德洛夫斯基(Eddie Sadlowski)的女兒,她在政治生涯的大部分時間裡都被譽為進步鬥士。

2019年,市長洛裡·萊特福特選擇Garza擔任市議會勞工委員會主席,加爾紮幫助推動了一系列工會支持的措施,包括15美元最低工資條例和公平工作周立法。二人早期似乎合作愉快,但後期因General Iron搬進選區的事情發生了不小的爭執。在過去的八年裡,加爾紮領導了幾項計劃,試圖重振第十區,該區有著嚴重的工業走廊和環境污染歷史。Garza在一份聲明中說:“作為第一個入選市議會的芝加哥教師工會成員和第一個代表第十區的女性,為我在東南區的選民、朋友和鄰居服務是我最大的榮幸。我為自己肩負的責任和信任感到驕傲和謙卑,我要在我們的社區內創造積極和持久的社會變革。我感到自豪的是,經過大量的努力工作,我們在第十區有了新的業務和發展。”

Garza只是成為離開市議會的議員中的最新一個。

湯姆滕尼(Tom Tunney)上周宣佈他將不再競選連任。43區的米歇爾·史密斯(Michele Smith)也已經辭職。5區區長萊斯利·海爾斯頓(Leslie Hairston)將在任期結束後退休。15區區長雷蒙德·洛佩茲、4區區長索菲亞·金和6區區長羅德裡克·索耶明年要和萊特福特競選市長。如果12區的喬治·卡德納斯在11月被選為庫克郡審查委員會成員,他將在任期結束前退出。24區區長邁克爾·斯科特離開市議會去私營企業工作;唐信(Patrick Daley Thompson)則因逃稅和向銀行監管機構撒謊而被定罪,他已辭職。

Garza宣佈退休後,萊特福特發表了一份聲明,稱讚Garza是“她所在的東南部社區和我們城市的工薪家庭的堅定捍衛者”。

Categories: 芝加哥頭條