芝加哥頭條

新趨勢–芝加哥的機器人銷量每年以20%以上速度增長

(芝加哥時報/快訊)考慮到來自海外低工資製造商的日益激烈的競爭,以及願意並能夠用自己的雙手工作的求職者的缺乏,人們或許會認爲美國製造商正急於實現生產線的自動化。但是,芝加哥的蟻族科技公司(Formic Technologies)的創始人會告訴你,並非如此。

兩年前,Misa Ilkhechi和Saman Farid發現,由於兩個主要原因,生產工廠遲遲沒有將機器人引入工廠。首先,機器人的價格通常在10萬美元以上,對於資本支出預算有限的小公司來說是負擔不起的。此外,這些小型製造商不具備將自動化設備與工廠中已經手動操作的鑽牀、轉塔車牀和壓剎車相結合的專業知識。

作爲丹麥通用機器人公司(Universal Robots)的前設備銷售員,伊爾克赫奇非常瞭解這種脫節。法裏德是一名風險投資家,在舊金山灣區有一間辦公室。他和法裏德成立了Formic,向客戶出租自動化設備。爲了在工廠裏設計並安裝機器人,他們聘請了工程師和程序員團隊,銷售副總裁伊爾克赫奇說,如果把工具、工程和定製考慮在內,一臺售價6萬美元的常規機器人的總投資可能會遠遠超過10萬美元。

儘管芝加哥的機器人銷量每年將以20%以上的速度增長。但伊爾克赫奇說,他走進了許多還沒有開始利用自動化的工廠,他發現芝加哥周圍的製造商通常被定位爲爲別人生產零部件的小承包商,他們簽訂的短期協議將在一兩年內到期。因此這些製造商不知道他們與客戶的合同在幾年內是否仍然有效。機器人可以幫助他們進入未來,但他們無法看到未來。他的大多數客戶都希望在最多兩年內獲得自動化投資的回報。