芝加哥頭條

芝加哥首位華裔區長(市議員)李惠華召開新聞發布會宣佈將競選連任

(本報記者/王堅/採訪報導)芝加哥首位華裔區長李惠華,今天(9月6日)中午在芝加哥中國城的彩蝶軒餐廳召開新聞發布會,宣佈將競選連任。芝加哥市前副幕僚長李雙振(李惠華的父親)、伊州州務卿亞裔顧問委員會主席馬森柱、華商會前會長梅施美英、美中餐飲協會創會會長黃暉、美亞協會會長梁安、芝加哥華埠特別活動委員會共同主席黃婉嫻、李氏公所美東元老李本安等知名僑領都出席這場記者會為李惠華加油。

現任11區,女李惠華(右六)與僑界支持者合影, 宣佈競選連任

李惠華於2022年3月28日在特別市議會宣誓就職11區區長,成為芝加哥市歷史上的首位華裔區長,也是芝加哥首位亞裔女區長。在此之前,李惠華女士在全球第四大航空公司聯合航空公司工作了十五年,任職全球社區參與團隊的總監。華裔女性能在跨國大公司擔任總監職務,說明李惠華有很強的工作能力和管理能力,是區長(市議員)的很好人選。

新聞發布會召集人、芝加哥華人社區著名僑領馬森柱在發言中,呼籲華人社區在2023年2月28日的選舉中積極支持華人區長候選人李惠華,李惠華能更好地代表華人,多為華人社區做事。

馬森柱(左)號召華人積極支持李惠華競選連任

李惠華在發言中,強調自己一直是中國城的居民,祖孫四代一直住在中國城附近的老房子。李惠華的父親在中國城組織文化體育活動,母親在中國城的經營商業30年。李惠華宣佈自己將紮根中國城,競選連任11區區長,更好地為華人社區服務。也希望大家支援自己連任,讓芝加哥市政府更好地聽到華人的聲音。

李惠華區長講解競選連任計劃與支來規劃

李惠華講作為區長,自己的工作重點是:與警方和社區合作改善社區治安狀況;繼續推動在中國城辦高中;讓11區更適合市民居住和生活,更適合商業投資和發展。

李惠華還向大家講解了自己在區長任上所做的工作,包括幫助居民解決停車和水電費等方面的問題,累計幫助居民節省6萬美元;幫助11區的公園吸引更多的投資;支援為社區提供服務的社團。李惠華和區長辦公室工作人員努力幫助每一位走進區長辦公室的人。

李惠華希望大家積極註冊和投票,支持自己競選連任,這樣自己就可以有更多的時間更好地為社區服務。也希望大家一起參與社區工作,包括積極報告犯罪行為,為改善社區治安做貢獻。

李惠華還熱情地回答了與會者的提問,包括幫助減輕老年人的房地產稅負擔,解決中國城停車難的問題等等。李惠華講社區人士很希望自己幫助解決更多的社區問題,自己也很希望大家踴躍投票支持自己競選連任。

劉黃婉嫻(左)呼籲與會者支持李惠華區長競選連任