芝加哥頭條

芝加哥開始使用最新的疫苗增強劑

(芝加哥時報/快訊)在美國食品和藥物管理局以及疾病控制和預防中心上周批准後,芝加哥市以及伊州的一些藥店現在正在使用升級的增強疫苗。芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)在6日的新聞發佈會上說:“我們已經取得了長足的進步,但我們還有更多的事情可以做,以確保我們的安全,我們的家庭安全,我們的工作場所安全,我們的城市安全。”

芝加哥公共衛生負責人阿利森·阿瓦迪說,芝加哥本周收到了大約15萬劑升級後的增強劑,大約是2021年首次推出疫苗時收到的20倍。伊州方面則表示,預計本周首次接種疫苗約58萬劑(芝加哥的15萬劑不在其中)。

6日,伊州的CVS已經向公眾開放最新增強劑的網上預約。華格林(Walgreens)的女發言人克裡斯·拉森(Kris Lathan)說,藥房6日也在注射最新的增強劑,隨著更多的疫苗到達,還會有更多的預約開放。

由輝瑞(Pfizer)和Moderna生產的新型助推器被稱為二價助推器,因為它們既能抵禦新冠病毒的原始毒株,也能抵禦目前美國幾乎所有的Omicron亞變體。輝瑞新一代增強劑適用於12歲及以上人群,而Moderna新一代增強劑適用於18歲及以上人群。增強疫苗適用於已經注射過兩劑Moderna或輝瑞(Pfizer)疫苗,或一劑強生(Johnson & Johnson)疫苗的人。人們應至少在最後一次接種COVID-19疫苗後兩個月接種此疫苗。

目前,芝加哥還通過“保護芝加哥在家”(Protect Chicago At Home)項目提供疫苗,該項目將疫苗送到人們的家中,優先預約的對象是65歲及以上的人、居家的人和居住在特定區域的人。可以通過Chicago.gov/AtHome或致電312-746-4835預約。

 

Categories: 芝加哥頭條