芝加哥頭條

伊州公職人員疑似加入極右翼“誓言守護者“組織

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,民權組織反誹謗聯盟中心(Anti-Defamation League Center on Extremism)9月7日發佈的一份報告顯示,伊州有10名消防員、護理人員和急救人員加入了極右翼“誓言守護者”的行列,人數超過美國的其他各州。伊州還有21名執法官員、3名民選官員和2名軍方成員加入了這個極端組織。

這些發現是基於2021年洩露的“誓言守護者”成員名單,該名單由“分布式否認秘密”(Distributed Denial of Secrets)發佈在網上。反誹謗聯盟表示,他們將這些名字與公共數據庫、媒體報道和社交媒體平臺上找到的信息進行了比較,以確定那些還在從事公共安全工作的人。反誹謗聯盟也表示,即使在名單上,也並不能證明某人是或曾經是“誓言守護者”的成員。去年接受媒體採訪的一些人否認自己加入了該組織,或者表示自己從未是該組織的活躍成員。洩露的數據包括一名與芝加哥消防局一名消防員同名的人。此人否認自己是“誓言守護者”組織的成員。

由斯圖爾特·羅茲(Stewart Rhodes)于2009年創立的“誓言守護者”是一個組織鬆散、以陰謀論為基礎的組織,招募現任和前任軍人、警察和急救人員。它要求其成員宣誓捍衛憲法,“對抗所有敵人,無論是國外的還是國內的”,該組織宣揚聯邦政府正試圖剝奪公民的公民自由的信念,並將其追隨者描繪成反對暴政的捍衛者。包括羅茲在內的20多名與“誓言守護者”有關的人被指控與1月6日美國國會大廈遇襲有關。羅茲和其他四名“誓言守護者”成員或助手將于本月接受審判,罪名是煽動陰謀,檢察官稱他們策劃了長達一周的陰謀,目的是讓時任總統唐納德·川普繼續執政。

去年洩密事件發生後,NPR發現名單上有13人似乎是芝加哥警察局的成員。對此,官員們告訴NPR,他們“對芝加哥警署內的仇恨和極端主義是零容忍的”,並誓言要進行調查。芝加哥警察局發言人7日表示,調查仍在繼續。

 

Categories: 芝加哥頭條