芝加哥頭條

布魯金斯不再尋求連任芝加哥區長

(芝加哥時報/快訊)退選成為新風潮,不準備競選芝加哥區長的人又增加了1人,芝加哥論壇報報道,市議員小霍華德·布魯金斯(Howard Brookins Jr.)加入了不再尋求連任的芝加哥市議會成員名單。

布魯金斯自2003年以來一直代表21區,他在一份新聞稿中說,他“為我們美麗的社區樹立了僕人式領導的榜樣而感到自豪”,“感謝在我們共同努力為我們的人民提供更大的經濟機會和繁榮的過程中獲得了社區的信任”。布魯金斯目前還是交通和公共交通委員會(Committee on Transportation and Public Way)主席,他將在明年5月結束任期。議員鮑比·拉什(Bobby Rush)的幕僚克拉克(Ayana Clark)已經宣佈有意競選該席位。

布魯金斯在接受芝加哥論壇報採訪時表示,他“終於自由了”。他指出:“在過去的三年裡,這份工作變得不那麼愉快了,部分原因是疫情奪走了我熱愛的這份工作中最重要的部分,”他在談到與選民面對面時表示。疫情讓他陷入了“冗長無聊的會議,人們為了顯得切題而胡思亂想。會議時間更長,每個人都想說話,這些都是我不是特別喜歡的工作。”

布魯金斯是前州參議員老霍華德·布魯金斯(Howard Brookins Sr.)的兒子,他在奧本·格雷欣(Auburn Gresham)創立了家族經營的布魯金斯殯儀館,也是一名律師。在今年早些時候競選庫克郡巡迴法院法官席位失敗後,布魯金斯就曾暗示他可能會離開市議會。

在布魯金斯擔任市議員之前,他是一名助理公設辯護律師和助理州檢察官。2007年,他競選庫克郡州檢察官,但在民主黨初選中敗給了安妮塔·阿爾瓦雷斯(Anita Alvarez)。布魯金斯後來試圖把拉什趕下臺,但沒有成功。布魯金斯在任的19年裡,他所宣揚的成就包括在病房內建立新零售和擴大經濟適用房。他還促成了湖岸大道(Lake Shore Drive)以Jean Baptiste Point DuSable重新命名,為名譽掃地的前警察指揮官喬恩·伯格(Jon Burge)的受害者提供賠償,並建立了芝加哥的電動滑板車項目。

布魯金斯拒絕透露他將在明年的市長競選中支持誰,他表示不知道答案。他也稱自己仍然打算積極參與政治活動。

 

Categories: 芝加哥頭條