芝加哥頭條

總統澤倫斯基:烏克蘭的部隊在東部大舉奪回城鎮鄉村


總統澤倫斯基:烏克蘭的部隊在東部大舉奪回城鎮鄉村

【美南新聞泉深】9 月 8 日,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)談到烏克蘭東部戰場上的“好消息”,稱他的軍隊已經從俄羅斯手中奪回了一些城鎮和鄉村,開源分析人士稱,這看起來像是一次韻深刻而突然的突襲。

澤倫斯基總統在周叁的每日深夜講話中說,他收到消息稱他的部隊在反攻中解放了哈爾科夫地區的一系列定居點。一些西方分析人士認爲,基輔奪回了大約 400 平方公裏(154 平方英裏)的領土。

澤倫斯基說:“本周我們有來自哈爾科夫州的好消息。你們所有人很可能都看到了有關烏克蘭捍衛者最近活動的報道。我認爲每個烏克蘭公民都爲我們的戰士感到自豪。”

哈爾科夫地區與俄羅斯接壤,其主要城市哈爾科夫在莫斯科未能在 2 月 24 日入侵的早期階段占領該地區後,但幾個月來一直被俄羅斯導彈襲擊。

盡管有迹象表明該地區的局勢仍然高度不穩定,但澤倫斯基表示,現在爲重新奪回的城鎮和鄉村命名還爲時過早,同時感謝兩個空降旅和一個機械化旅的英勇行爲。

如果這樣的推動力得到證實並保持收益,對基輔來說將是一個巨大的推動力,基輔熱衷于向其西方支持者表明它可以通過武力改變當地的事實,並應得到持續的財政和武器支持。

如果布魯塞爾繼續提出限制俄羅斯天然氣價格的提議,那麽基輔面臨的額外壓力是要證明,在冬季來臨之前,在俄羅斯總統弗拉基米爾·普京威脅要停止向歐洲出口所有能源的情況下,結束戰爭。

爲提振基輔,美國國防部長勞埃德·奧斯汀周四表示,喬·拜登總統已批准向烏克蘭追加 6.75 億美元的武器,他和其他國防部長在德國開會討論如何繼續長期支持烏克蘭。

俄羅斯前線節節敗退

總部位于華盛頓的智庫戰爭研究所(ISW)每天都在跟蹤戰爭,該研究所表示,烏克蘭軍方周叁似乎取得了重大進展。

ISW 說:“烏克蘭軍隊可能在 9 月 7 日使用戰術出其不意地向俄羅斯控制的哈爾科夫州東部地區領土推進了至少 20 公裏,奪回了大約 400 平方公裏的土地。”

俄羅斯已確認在該地區發生戰鬥,但尚未確認有任何領土損失,盡管俄羅斯軍事專家運營的未經證實的社交媒體賬戶暗示莫斯科確實遭受了挫折,需要緊急援助。

烏克蘭總統顧問奧列克西·阿列斯托維奇在 YouTube 上發布的一段視頻中說,烏克蘭軍隊在巴拉克萊亞鎮讓俄羅斯守軍感到驚慌失措。

他說:“俄羅斯軍隊說巴拉克萊亞被包圍了,而實際上,我們的部隊已經走得更遠了。”

該地區的親俄官員羅迪翁·米羅什尼克(Rodion Miroshnik)在電報頻道上表示,盡管該鎮北部發生戰鬥,但巴拉克萊亞仍掌握在俄羅斯手中。

路透社無法核實戰場上的說法,但親俄官員、經常被報道過的烏克蘭人尤裏·波多利亞克也表示,俄羅斯軍隊對烏克蘭的推進感到驚訝。

他在電報頻道上寫道:“敵人在巴拉克萊亞附近取得了相當大的成功,但俄羅斯兵力相對較小……看來俄羅斯軍隊在這次進攻中睡著了,並在其它地方面臨同樣的挑戰。”

“現在一切似乎都取決于儲備投入戰鬥的速度……俄羅斯損失慘重。”

能源大戰

數周以來,烏克蘭一直在談論在南部發動大規模反攻,盡管有關它的細節很少,但它也在進行中。西方軍事分析家認爲,俄羅斯急于增援南方,可能已經暴露在其它地區。

在基輔警告可能不得不關閉核電站以避免災難之後,周四在烏克蘭俄羅斯控制的紮波羅熱核電站附近地區也發生了激烈的戰鬥。

普京周叁在一次演講中表示,俄羅斯不會失去他所謂的在烏克蘭的“特別軍事行動”,他將這次演習描述爲試圖先發制人地保護本國安全免受不斷擴大的北約的影響,但北約已經擴大。

當被問及戰爭的進展時,普京說:“我們沒有失去任何東西,也不會失去任何東西。”看來這位俄羅斯總統不想承認戰爭的失敗,不得不面對俄羅斯民衆撒謊。

他還威脅說,如果布魯塞爾通過提議的俄羅斯天然氣價格上限,他將停止向歐洲供應所有能源,這是西方剝奪克裏姆林宮爲戰爭提供資金的最新舉措。

歐洲通常從俄羅斯進口約 40% 的天然氣和 30% 的石油。

美國和法國表示,莫斯科已經將能源作爲“武器”來削弱歐洲對其入侵的反對,俄羅斯天然氣進入歐洲的主要管道 Nord Stream 1 已關閉進行維護。

但普京否認使用能源作爲武器。

俄羅斯天然氣巨頭 Gazprom GAZP.MM 周叁表示,今年迄今爲止,俄羅斯對歐盟國家的天然氣輸送量下降了 48%,如果包括英國,下降幅度總計 49%。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條