焦點要聞

前Urban Prep首席執行官稱性行為不端調查“有根本性缺陷”

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥城市預備學校Urban Prep Academies是專門為黑人青少年服務的著名特許學校。現在,這一學校的前首席執行官再法庭文件中說,他在7月份被迫辭職,因為針對他的性行為不端指控的調查存在“根本性缺陷”。

蒂姆·金是城市預備學校的創始人,他要求庫克郡的一名法官撤銷芝加哥公立學校的紀律措施,包括證實對他的性虐待指控,該指控使他沒有資格再被重新雇用,且禁止他進入任何CPS的區域。8月30日的法律文件中,他將芝加哥教育委員會、監察長CPS辦公室、《教育法修正案》第九條首席官員Camie Pratt和監察長Will Fletcher列為被告。

Urban Prep在恩格爾伍德(Englewood)、布朗茨維爾(Bronzeville)和環線(Loop)都有分校,最近該校還慶祝了它連續第13年全部畢業班被一所四年制大學錄取。蒂姆·金說,從2003年城市預科學校成立到2021年4月,他一直領導著該學校。2021年4月,他自願離職,等待CPS監察長的調查結果。根據蒂姆·金48頁的法律文件,一名從城市預科學校畢業後轉行的員工於2021年3月在Facebook上指控馬丁·路德·金“把男孩變成性奴隸”。該聲明引發了OIG的調查,原告稱2010年金16歲時,他們在凱迪拉克宮劇院觀看《追夢女郎》演出後,金對他進行了不適當的觸摸。金被指控與這名學生發生數年的性關係,包括這名前學生在城市預科學校工作期間。

根據金的法庭文件,學校董事會在6月底收到了OIG的49頁報告,證實了對他的指控。幾天後的7月5日,董事會的法律部給金髮了一封信,通知他在2024年6月30日之前不得進入CPS的任何區域。根據金提交的文件,7月7日,《教育法修正案第九條》的首席官員普拉特給城市預備委員會副主席克雷格·卡特(Craig Carter)發了一封電子郵件,告訴他金“必須被解雇”,而且“沒有資格重新聘用”。金表示,他被迫於7月27日辭去Urban Prep首席執行官一職。

對此,金表示OIG進行了一項“錯誤的調查”,使他無法“參與這一過程,因為被告的程序要求幫助確保做出適當的可信度決定,正確地收集事實。”蒂姆·金表示,學區侵犯了他的正當程序權利,“拒絕向他提出有意義的申訴,以挑戰有缺陷的調查和站不住腳的結果——甚至拒絕給他機會,讓他提供新發現的、可以證明無罪的信息,新的證人會告訴CPS OIG,這名學生捏造了對他的指控”。