芝加哥頭條

中秋節更多非法移民自德州抵達芝加哥

(芝加哥時報/快訊)正值中秋佳節之際,又有近100名非法移民乘坐巴士抵達聯合車站。這是不到兩周內,德克薩斯州州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)將第四輪尋求庇護者送往芝加哥。這群來自古巴、尼加拉瓜和委內瑞拉的人大部分是男性,還有一些婦女和兒童,他們在下午4點15分左右抵達,然後又排隊登上兩輛CTA大巴,這些大巴已經等了他們幾個小時。移民們乘車時,只攜帶了裝在透明塑料袋裡的一些小東西。“復活計劃”(the Resurrection Project)負責移民司法的副總裁埃倫迪拉·倫登(Erendira Rendon)歡迎他們,並用西班牙語告訴他們將被帶到哪裡,以及他們有哪些選擇。

根據伯爾裡奇市長加里·格拉索的一份聲明,9月7日,64名移民被暫時安置在西南郊區伯爾裡奇的一家酒店。聲明稱,將這些移民從救世軍希望之盾收容所轉移到村裡的決定沒有徵求或聯繫當地政府。格拉索表示,對移民的到來感到“猝不及防”。

9月10日,來自芝加哥的眾議員傑西·加西亞、紐約的眾議員阿德裡亞諾·埃斯帕拉特以及哥倫比亞特區的眾議院無投票權代表埃莉諾·霍姆斯·諾頓致信美國眾議院,要求為這些移民提供5千萬美元的人道主義援助。加西亞在一份聲明中說:“拿這些移民的生命來玩政治是不人道和殘忍的。雖然芝加哥仍然致力於歡迎這些新移民,但我們必須確保他們的食物、住所和其他基本需求得到滿足。”加西亞還批評了造成這場危機的有缺陷的移民制度。他說,這些移民抵達邊境“凸顯出迫切需要解決移民的根源,以及美國的政策是如何導致這一問題的”。

Categories: 芝加哥頭條