焦點要聞

澤倫斯基宣布 烏克蘭軍隊收復大片失土

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天宣布,9月截至目前為止,烏克蘭軍隊已重新奪回大約「2000公里的領土」。他還說,面臨烏軍強力反攻,俄羅斯軍隊選擇逃命,這是正確的決定。

 

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在晚間演說中表示,「從9月開始截至目前,我們已解放約2000公里的失土。」ˉ

澤倫斯基並未說明他指的是否是「平方公里」。不過烏國武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhny)8日曾說,部隊已從俄軍手中奪回1000平方公里的領土。

澤倫斯基還說,「最近幾天裡,俄軍向我們展示了他們最好的(一面)——也就是他們的背面。不管怎樣,逃跑對他們來說都是正確的選擇。」

他強調,「在烏克蘭,占領者將無容身之處,永遠也不會有。」

烏克蘭軍隊本月初宣布展開反攻,本週在東北部的哈爾科夫(Kharkiv)地區成功突破俄軍防線。

Categories: 焦點要聞