芝加哥頭條

請注意! 伊州居民將收到所得稅與房產退稅金( 問 & 答 )

(芝加哥時報/快訊)自9月13日開始,符合條件的伊利諾州居民將陸續收到伊州政府所發放的所得稅退稅和房產退稅。伊州官員表示,可能需要八周的時間才能將這筆錢發給所有符合條件的人。

以下是你需要知道的關於退稅的相關信息:

問:誰有資格獲得所得稅退稅?

答:首先,你必須是2021年的伊州居民,在2021年提交的IL-1040表格中,個人申報的調整後總收入低於20萬美元,夫妻申報的調整後總收入低於40萬美元。

問:退多少?以單身身份報稅的納稅人將有資格獲得50美元。共同申報納稅的夫婦有資格獲得100美元。如果你有家屬,每個家屬可額外獲得支付100美元,最高不超過300美元。

問:誰有資格獲得房產稅退稅?

答:伊州居民在2020年為主要住宅繳納了2021年的州財產稅。在2021年表格IL-1040中,個人申報的調整後總收入必須低於25萬美元,夫妻申報的調整後總收入必須低於50萬美元。

問:退多少?

答:視情況而定,不超300美元。

問:怎麼拿到錢?

答:填寫2021年IL-1040表格和ICR附表的納稅人不需要做任何事情。如果你獲得了所得稅退稅,州政府會以同樣的方式返還給你。如果你沒有得到退稅,政府會寄一張支票到你報稅表上的地址。

問:為什麼有這些退返金額?

答:這筆錢是根據伊州長普利茲克今年簽署成為法律的18億美元家庭救助計劃返還的。

更多信息可查詢:https://www2.illinois.gov/rev/programs/Rebates/Pages/Default.aspx