芝加哥頭條

在烏克蘭遭遇驚人挫折,俄羅斯民族主義者對普京大發雷霆


在烏克蘭遭遇驚人挫折,俄羅斯民族主義者對普京大發雷霆

【美南新聞泉深】俄羅斯民族主義者周日憤怒地呼籲總統弗拉基米爾·普京立即做出改變,以確保在烏克蘭戰爭中取得最終勝利。此前一天,莫斯科遭遇失敗,被迫放棄其在烏克蘭東北部的主要堡壘。

伊齊烏姆在哈爾科夫省的迅速淪陷是俄羅斯自 3 月軍隊被迫從烏克蘭首都基輔撤退以來最嚴重的軍事失敗。

周六,當俄羅斯軍隊一個接一個地撤離城鎮時,普京正在莫斯科公園開放歐洲最大的摩天輪,而煙花照亮了紅場上空,慶祝這座城市于 1147 年成立。

在發布到電報頻道消息應用程序的 11 分鍾語音消息中,車臣領導人拉姆贊·卡德羅夫 (Ramzan Kadyrov) 是普京的盟友,他的軍隊一直處于烏克蘭戰役的最前沿,他駁斥了重要供應中心伊齊烏姆 (Izium) 的損失。

卡德羅夫說:“如果今天或明天不改變特別軍事行動的實施,我將被迫去俄國領導人那裏向他們解釋當地的情況。”

莫斯科對失敗幾乎完全保持沉默,或者對烏克蘭東北部發生的事情不做任何解釋,在社交媒體上激起了一些親戰評論員和俄羅斯民族主義者的強烈憤怒。

隨著戰敗的展開,俄羅斯國防部周五發布了視頻片段,稱部隊被派往哈爾科夫地區。

周日,國防部表示,俄羅斯軍隊已經用空降部隊、導彈和大炮襲擊了該地區的烏克蘭陣地。

截至周日中午,俄羅斯最高武裝部隊總司令、普京和國防部長紹伊古都沒有公開評論失敗。

普京對莫斯科人說:“我們爲莫斯科感到自豪,熱愛這座城市,稱它雄偉的古老、現代而充滿活力的生活節奏、舒適的公園、小巷和街道的魅力以及豐富的商業和文化活動。”

普京描述了他作爲東德的克格勃間諜被告知在柏林牆倒塌時“莫斯科保持沉默”的震驚,他說那些在烏克蘭特別軍事行動中倒下的人們已經爲俄羅斯獻出了生命。

國防部沒有回應置評請求。

一位著名的親戰爭軍事博主在電報頻道上以 Rybar 的名義發帖寫道:“他們在撒尿。現在不是閉嘴不說話的時候……這嚴重傷害了事業。”

周六,該部宣布“重組”,將部隊從哈爾科夫轉移到烏克蘭東部更遠的頓涅茨克地區——這一聲明引起了許多俄羅斯軍事博客的進一步憤怒。

在電報頻道上積累了大量追隨者的一些親克裏姆林宮戰地記者和前任和現任軍人指責該部將嚴重的失敗降到最低。

2014 年在烏克蘭東部頓巴斯地區發動戰爭的民族主義激進分子和前 FSB 官員伊戈爾·吉爾金(Igor Girkin)將沖突主要前線之一的崩潰與 1905 年的奉天戰役相提並論——日俄戰爭中的災難性失敗引發了俄國 1905 年的革命。

烏克蘭稱贊其迅速推進,數千名俄羅斯士兵逃離,留下彈藥庫存和裝備,作爲長達 6 個月的戰爭的轉折點。

吉爾金一直不遺余力地批評該國高層,稱國防部長紹伊古爲“紙板元帥”,他一再表示,如果不宣布全國動員,俄羅斯將在烏克蘭被擊敗。

對于克裏姆林宮來說,民族主義者對軍事失敗的憤怒可能比對普京的親西方自由主義批評要嚴重得多:民意調查繼續顯示,莫斯科所謂的“特別軍事行動”得到廣泛支持。

周六,隨著首都舉行街頭派對和音樂會慶祝莫斯科日,不安的聲音甚至傳到了俄羅斯通常屈從的議會。

名義上反對黨但忠于普京的正義俄羅斯黨領袖謝爾蓋·米羅諾夫在推特上表示,鑒于軍事局勢,應該取消慶祝節日的煙花彙演。

著名戰地記者謝苗·佩戈夫(Semyon Pegov)在電報頻道上轉發的一條消息稱,莫斯科的慶祝活動是“亵渎神明的”,俄羅斯當局拒絕發動全面戰爭是“精神分裂症”。

它寫道:“要麽俄羅斯將通過新政治精英的誕生而成爲自己……要麽將不複存在。”

它指的是普京當局必須立即下台。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條