芝加哥頭條

美國七個州一天發生了100起大規模野火加劇民眾健康風險


美國七個州一天發生了100起大規模野火加劇民眾健康風險

這是目前在美國西部燃燒的四大火災。聯邦官員此前指出,氣候變化正在導致乾旱加劇,這使得野火比預期的還要嚴重。

美國七個州一天發生了100起大規模野火加劇民眾健康風險

(休士頓/秦鴻鈞報導)據九月12日報導,在剛過去的兩個週末,美國多地發生山火,產生的煙塵加劇了民眾的健康風險,華盛頓州、俄勒岡州和愛達荷州等多紛紛宣稱空氣質量警報。美國國家跨部門火災中心最新數據顯示,九月11日,全美7個州就發生了至少92起大型山火或複雜火災,燃燒面積約72.8萬英畝(約2946平方千米)。到目前為止,在全美國范圍內,90多起活躍的野火已經消耗了近814,000英畝的土地,只有四起被認為得到控制。到2022年為止,野火已經燒毀了全美超過660萬英畝的土地。目前最大的火災發生在俄勒岡州、加利福尼亞州和愛達荷州。全球每年有至少3.3萬人死於山火煙霧造成的污染,死亡原因在於,山火產生的煙塵遇到高溫時,所產生的有害微顆粒會誘發肺部炎症,因此可能危及上百公里之外居民的健康。

2 Million Homes at Risk of Wildfire Damage

加州有風險的房屋數量為1,265,425間房屋。第二位的是佛羅里達州。俄勒岡州州政府官員於9月3日確定,大火已經超出當地機構的火控能力,俄勒岡州的州長布朗援引《緊急火災法》。

美國西北部的極端天氣條件,包括三位數的高溫、乾旱和大風,導致了數十起值得注意的野火,僅在周日就發現了四起。到目前為止,在全國范圍內,90多起活躍的野火已經消耗了近814,000英畝的土地,只有四起被認為得到控制。加利福尼亞州、愛達荷州、蒙大拿州、華盛頓州、俄勒岡州、猶他州和懷俄明州七個西部州的機構目前正在與大火對抗。根據國家跨部門消防中心的數據,截至2022年,全國范圍內的火災已燒毀超過660萬英畝土地。該機構表示,低濕度和閃電加劇了這種情況。聯邦官員此前指出,氣候變化正在導致乾旱加劇,這使得野火比預期的還要嚴重。林務局局長蘭迪摩爾在6月表示,氣候變化正在導致我們從未遇到過的地面狀況。這裡有四個最大的活躍火災,迄今已吞沒了超過155,000英畝的土地,這導致許多道路封閉和疏散。

俄勒岡州州政府官員於9月3日確定,大火已經超出當地機構的火控能力,俄勒岡州的州長布朗援引《緊急火災法》。州長的舉動允許州消防與其他機構協調,並使用外部資源來撲滅大火。當局預計將在10月31日之前完全控制雙溪大火。愛達荷州鮭魚-查利斯國家森林的駝鹿溪大火是該州至少33場大火之一,自7月17日以來一直在燃燒,週末面積擴大到近126,000英畝。迄今為止,該州活躍的大火已經吞噬了248,456英畝土地。

加利福尼亞州、愛達荷州、蒙大拿州、華盛頓州、俄勒岡州、猶他州和懷俄明州七個西部州的機構目前正在與大火對抗。

Categories: 芝加哥頭條