芝加哥頭條

芝加哥前市長駐日大使伊曼紐認爲芝加哥潛力無窮

(芝加哥時報/快訊)芝加哥前市長,現任拜登的駐日大使認爲,國際貿易的動力已經發生了變化。此刻,如果芝加哥的領導人制定出“全面的戰略”,芝加哥將在新秩序中發揮作用。

前芝加哥市長伊曼紐上星期返回芝加哥,這是他被任命爲美國駐日本大使後首次公開返回。在芝加哥全球事務委員會的一次活動和隨後的採訪中,伊曼紐爾想把重點放在國際經濟上,這是他的新口號。顯然,關於全球化新時代的話題已經取代了他圍繞學校、公共養老金債務和警務等非常芝加哥化的話題展開的辯論。

伊曼紐爾似乎比他結束第二任市長任期時更有活力了,他仍然喜歡像自大的拳擊手一樣爭論自己的立場,這種風格並沒有動搖。但當涉及到全球貿易時,伊曼紐爾變得嚴肅起來。他相信,在經歷了劇變和動盪之後,我們正在進入一個新時代,他所說的可預測性和穩定性將是一個溢價。

那麼,芝加哥在全球舞臺上的地位將如何呢?

在全球競爭中,伊曼紐爾繼續看到芝加哥的優勢。他聲稱,在他擔任市長期間,他曾在企業ceo和投資者面前表現出色的許多特質——這座城市的大學、地理位置和交通仍然對它有利。他指出,供水是芝加哥目前的長期王牌。因爲現在放眼望去,到處都是乾旱。中國遭遇了嚴重的乾旱。歐洲遭遇了嚴重的乾旱。西部發生了嚴重的乾旱。而且芝加哥有豐富的水資源。從長遠來看,這是有價值的。但芝加哥是否準備好在不斷變化的全球秩序中利用自己的優勢?很長一段時間以來,這座城市一直被視爲與不斷增長的郊區或中西部地區市場的競爭對手。芝加哥現在的競爭對手是洛杉磯、柏林和首爾,而不是瑞柏。這就是伊曼紐爾所能提出的:“短期內,芝加哥是一個不錯的選擇。現在,你必須把你的資產組織成一個全面的戰略。”

Categories: 芝加哥頭條