芝加哥頭條

芝加哥市議會已有15議員離開或不再競選

(芝加哥時報/快訊)在擔任了20年的市議員和44年的市政府工作之後,阿里爾·雷波拉斯Ariel Reboyras將在明年新的議會宣誓就職時退休,這意味着2019年當選的50名市議員中有15人已經離開或宣佈將離開。

雷波拉斯說他的退休金已經“透支”了,他要麼“無償工作”,要麼“至少工作三屆”。他說:“我喜歡幫助別人,幫助選民。但是市議會已經改變了. …我們沒有任何委員會會議。一切都是通過Zoom進行的,沒有面對面的委員會會議。我們唯一要做的就是理事會會議。我只是覺得,這是一個讓年輕人帶着好主意接手的好時機。”

如果是這是一個到處都是表演馬的行業裏,阿里爾·雷波拉斯(Ariel Reboyras)是一匹苦力馬。他是老派區長的典型代表。他們更關心爲選民提供市政服務,而不是製造頭條新聞和在鏡頭前打扮自己。雷波拉斯最初是一名城市卡車司機,在街道和衛生部門、水管理和綜合服務部門逐步晉升,2003年成爲一名市議員。他曾說:“我在好幾個部門工作過。當我開始這份工作時,我知道爲選民提供服務是什麼感覺。而普通人則不然。我只是做我的工作。這是所有。我不喜歡說大話。我不喜歡看電視。我很少和記者交談。我只是我。我有機會向市政府道別。我希望我能悄悄地做這件事。這是我的風格。”但四年前,雷波拉斯被推到了他試圖迴避的聚光燈下。作爲公共安全主席,他被迫爲時任市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)承擔警察改革的責任,因爲法院下令公佈麥克唐納(Laquan McDonald)被槍殺的視頻引發了軒然大波。伊曼紐爾解僱了當時的芝加哥警察局局長加里·麥卡錫後,由萊特福特領導的警察委員會在全國範圍內尋找接替者,並將三名最終人選交給了伊曼紐爾。但伊曼紐爾拒絕了這三個人,雷波拉斯幫助說服了他的同事們修改法律,要求在全國範圍內進行第二次尋找。但最終市議會批准了伊曼紐爾任命埃迪·約翰遜爲芝加哥警察局長。

在44年的從政生涯中,雷波拉斯曾在三位市長手下任職:戴利、伊曼紐爾和萊特福特。他說伊曼紐爾和萊特福特性格相似,都是“很難共事”、“嚴肅”的人。雷波拉斯說,在他在市政府擔任過的所有職位中,他最喜歡的工作是在羅伯託·克萊門特中學(Roberto Clemente H.S.)擔任代課教師。

Categories: 芝加哥頭條