芝加哥頭條

一饿就心慌、发抖?别大意了,可能是身体出现这4个“毛病”

感觉到有饥饿感,可以及时吃东西,通过食物提供营养物质和能量,自然缓解饥饿。但是,有的人长时间没有吃东西,除了饥饿信号发出,还同时身体发抖,心慌难受,这种情况出现是怎么一回事应该去研究清楚。有时部分疾病发展会有这些特征,应对方法错误,治疗不恰当,可能会越来越严重。

1、贫血

在饥饿状态下心慌,手抖,这些情况出现不排除和疾病有关,例如贫血。贫血分为多种类型,有的人是慢性贫血,缺铁性贫血,身体的营养没有跟得上,长时间饮食不正确,这些情况都会让贫血难以控制。

而持续贫血没有积极调节,会有各种不良反应,有的人饥饿状态下会感觉到疲惫乏力,甚至头晕,心慌等。有这些特征最好进行详细检查,如果确定为贫血,根据贫血类型选择合适治疗手段,同时在生活护理这方面掌握方法,自然有效缓解。

2、甲减

甲状腺疾病出现会带来多种影响,因为甲状腺是内分泌器官,只有甲状腺激素规律分泌,正常生命活动才可以维持。

但有的人出现甲状腺功能减退症,机体需要的甲状腺激素分泌量过少,会代谢速度缓慢,神经兴奋被抑制,身体的代谢无法保持良好,内分泌异常,相对应的症状明显,有不少人在饥饿状态下还会心慌,发抖。若确定为甲状腺疾病,科学治疗很关键,积极调理让甲状腺激素规律分泌。

3、胃病

许多胃部疾病发展没有正确应对,会给身体带来伤害。因为胃部是重要的消化器官,保持功能良好需饮食恰当,减少刺激,有胃黏膜受损情况及时修复。

但很多人胃病出现后应对错误,长时间没有胃口,消化不良后营养又无法及时吸收,可能会反复有饥饿感,不单纯感觉到胃部有不适感,还可能会心慌,发抖。若确定为胃部疾病,需用药治疗,同时在饮食这方面正确调整,保持规律和清淡。

4、低血糖

血糖稳定是健康的前提,但越来越多的人血糖变化而带来影响,无论是血糖过高还是过低都会有对应的症状。而持续处于低血糖状态要积极调理,否则身体多个部位的器官氧气,血液供应不足,会有对应症状,其中心慌手抖、乏力、头晕等都是低血糖会有的症状。发现这些现象应该及时补充糖分,尽量让指标恢复正常。

Categories: 芝加哥頭條