芝加哥頭條

工作場所引發沖突,八年華人家族滅門案凶手舊金山被捕


工作場所引發沖突,八年華人家族滅門案凶手舊金山被捕

【美南新聞泉深】被指控在德克薩斯州賽普拉斯(Cypress)地區謀殺華人一家四口的男子呂峰對沒有發生的工作晉升感到不安,是導致孫茂業家族被謀殺案八年未解決的法庭文件中揭示的動機。

在 2014 年 1 月的華人家族大屠殺中,沒有其它新的線索導致兩名父母——父親孫茂業和他的妻子謝梅——以及他們的兩個年幼的孩子——9 歲的蒂莫西( Timothy)和 7 歲的提圖斯(Titus)被槍殺。

上周日,在孫家被殺八年後,58歲的呂峰(Feng Lu)在加州舊金山被捕,並被控與孫氏家族的死亡有關。

新的法庭文件顯示,這一切可能是因爲工作問題而開始的。在接受調查人員采訪時,呂告訴警方,他向孫提出晉升推薦信。

呂告訴警方,他聽說孫沒有提供推薦信,所以他打電話給他,問他爲什麽不提供。文件稱,據報道,孫告訴呂他確實推薦了他。

第二天,當呂回到工作崗位時,他告訴警方,他覺得他的同事“對待他的方式不同”。他說,他認爲孫在他的同事打電話後對他說了一些貶損他的話,這就是爲什麽他沒有被選中升職的原因。

法庭文件顯示,呂某于2014年1月23日購買了一把槍。調查人員認爲,他在兩天後用同一把槍殺死了孫家的全部四人。

調查人員認爲,孫是在 2014 年 1 月 24 日星期五的某個時候在他們的 Coles Crossing 家中被槍殺的。直到下周一作爲父親的孫茂業沒有出現工作場所時,他們的屍體才被發現。

呂告訴調查人員,他不知道孫家的其他人,也不知道他們住在哪裏,他否認謀殺。然而,法庭文件稱 DNA 證據與呂的聲明相矛盾。

八年來,朋友和鄰居都不知道呂是嫌疑人。

孫的朋友張傑說:“我和心理學家談過,你可能永遠都不會知道這輩子會發生什麽。他也有同齡的孩子,我們的孩子和孫的孩子一起彈鋼琴,太難過了。”

盡管調查人員掌握了槍支證據並收集了 DNA,但他們之前無法將呂放在孫家的謀殺中。然後,在 2022 年初,他們再次測試了在家中發現的一個舊錢包。這一次,他們使用了一種名爲 STRmix 的新 DNA 軟件。該軟件過去十年在新西蘭開發,可以分離在犯罪現場發現的多人的 DNA 鏈。

新軟件給了調查人員一個提醒。現在,過去八年的所有碎片都已到位,調查人員終于有足夠的證據發逮捕令,呂被逮捕。

警長麥克萊恩說:“我認爲正義將會得到伸張。這是我們社區中兩個珍貴的男孩,他們有著光明的未來,他們走了是不公平的。我認爲現在是伸張正義的時候了。”

呂周日從中國返回美國時在舊金山灣區被捕。他目前在聖馬特奧縣監獄,等待引渡回德克薩斯州。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條