芝加哥頭條

機器人將在伊大芝加哥分校UIC承擔更多送餐服務

(芝加哥時報/快訊)送餐機器很快將在伊利諾大學芝加哥分校(University of Illinois Chicago)校園內承擔更多的運送任務。Starship Technologies的首席通信官瑞安·陶西(Ryan Tuohy)將該公司的送餐機器人稱為“beverage coolers on wheels”。目前,星艦技術公司被授權在霍爾斯特德街、奧格登大道、羅斯福路和艾森豪威爾高速公路周圍的區域進行為期兩年的試點。

這些機器人被限制在人行道和人行橫道上,最高時速為每小時4英里。其本體結構是一輛75磅的低重量車輛。介紹者稱這是一種非常會規避風險的設備,它會等到絕對安全的時候再過馬路。因為機器人不會做出高風險的決定。它們比人類更有耐心。如果有疑問,他們會等待據信,這家總部位於愛沙尼亞的公司在全球遞送了400萬件貨物。當它到達時,只有支付了商品的智能手機才能解鎖機器人,並將商品從機器人中取出。

約翰•科羅納多是UIC行政服務副校長,他表示,在有3.4萬名學生的校園裡,學生、教職員工都享受到了機器人送貨的“便利性”。當UIC與Starship建立夥伴關係時,大流行“仍在肆虐”,機器人送貨幫助減少了“大量學生”湧入大學食堂的情況。此番,擴大的合作關係將允許機器人為新開放的600名學生居住的學術和住宅服務。科羅納多說:“不幸的是,如果不給予擴大的機會,Starship將不可能繼續在UIC運營,這將大大剝奪我們努力建立的經驗。”目前校園裡有20個機器人,如果芝加哥市議會全體通過擴建計劃,計劃再增加10個。

 

Categories: 芝加哥頭條