芝加哥頭條

賀錦麗到芝加哥為支持墮胎權的民主黨助選

(芝加哥時報/快訊)距離中期選舉不到兩個月,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)16日專程前來芝加哥為支持墮胎權的民主黨加助選,她在會上稱讚伊州民主黨人在推動生育權方面發揮了關鍵作用,並敦促選民在11月8日發出自己的聲音,投票給民主黨的候選人。

賀錦麗在兩個多月來第二次出現在芝加哥,此刻正值兩個全國性的政治問題對當地產生重要影響。15日,在伊州鄰近的印第安納州,一項幾乎完全禁止墮胎的禁令開始生效。就在過去的兩周裡,德克薩斯州共和黨州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)不斷用大巴車將越境進入德克薩斯州的移民送到芝加哥和北部的其他城市。

賀錦麗在集會開始前在伊利諾大學芝加哥分校UIC的一次圓桌會議上強調“選舉很重要”。她和墮胎服務提供者和倡導者一起參加了這次會議。與賀錦麗一起參加競選的還有伊州州長普利茲克和司法部長拉烏爾,這兩位民主黨人將在11月尋求他們的第二個任期,除此之外還有芝加哥市長萊特福特,她也將在明年初的市政選舉中尋求連任。

賀錦麗說:“我們還有53天就要中期選舉了。你們的州長是誰很重要。他們是否會保護這些權利,支持這些自由和自由的權利。你們的司法部長是誰很重要,他們是否會保護和捍衛美國憲法中根深蒂固的原則。”伊州的民主黨人寄希望于選民對美國最高法院推翻羅伊訴韋德案的裁決的強烈反對,這將有助於他們在今年秋天的投票中取得進展。與此同時,共和黨人繼續試圖通過在犯罪、不穩定的經濟和政治腐敗等問題上打擊伊州的多數黨來推動進展。在墮胎問題上,賀錦麗稱讚普利茲克和萊特福特保護了伊州和芝加哥作為尋求生殖健康護理的人們的避風港的作用。

在集會上,普利茲克說,與會者必須幫助選出支持生育權利、工會權利、民權和其他民主黨核心原則的候選人。萊特福特在討論墮胎問題時順便提到了移民問題。她將芝加哥不與聯邦移民當局合作的政策與她的行政命令和擬議的法令進行了比較。萊特福特說:“我相信具體、切實的行動,這就是我們所做的。”

Categories: 芝加哥頭條