芝加哥頭條

驚!亞馬遜到芝加哥衝過了頭–現在緊急踩剎車

(芝加哥時報/快訊)亞馬遜(Amazon)的瘋狂擴張使其成爲芝加哥地區最大的私營企業僱主,但這家電子商務巨頭因為衝過了頭, 現在不得不冷靜踩下剎車:該公司關閉了郊區的兩個配送中心,並放棄了再建兩個配送中心的計劃。亞馬遜發言人證實,公司已經關閉了位於蒙德萊因的一個倉庫,並計劃關閉位於埃爾金的一個倉庫。亞馬遜還決定不再在水晶湖和霍夫曼莊園建設新的配送中心。

這些舉措是這家總部位於西雅圖的公司在全國範圍內削減開支的一部分。隨着疫情期間電子商務銷售額飆升,該公司在2020年和2021年掀起了倉庫和招聘熱潮。亞馬遜在芝加哥地區的員工數量從2020年的1.61萬人激增至去年的約2.7萬人。

在今年早些時候銷售放緩的情況下,亞馬遜承認擴張過快。據供應鏈諮詢公司MWPVL International的數據,在全國範圍內,該公司已經停止了開設42個倉庫的計劃,總面積近2,500萬平方英尺,並推遲了開設另外21個倉庫的計劃,總面積近2,800萬平方英尺。該公司還一直在關閉現有的配送中心並裁員。第二季度,亞馬遜的員工數量減少了約10萬人,至152萬人,其中大部分從事物流和配送工作。

亞馬遜最近在美國的擴張包括在南郊的馬卡姆和馬特森擁有數千名員工的大型物流中心,以及在西塞羅、道納斯格羅夫、沃基根和查納洪等地的小型倉庫。在芝加哥,該公司從蓋奇公園(Gage Park)、布里奇波特(Bridgeport)和普爾曼(Pullman)的倉庫發貨,今年晚些時候還將在洪堡公園(Humboldt Park)開設一個新的送貨站。亞馬遜去年還收購了蓋奇公園(Gage Park)的中央鋼絲(Central Steel Wire)工廠,計劃在那裏建一個配送站。目前還不清楚該公司何時或是否會推進該項目。

Categories: 芝加哥頭條