芝加哥頭條

麥當勞首席執行官: 願留在芝加哥但治安需改進

麥當勞首席執行官克里斯·肯普辛斯基(Chris Kempczinski)

(芝加哥時報/快訊)麥當勞首席執行官克里斯·肯普辛斯基(Chris Kempczinski)在芝加哥經濟俱樂部(Economic Club of Chicago)發表的講話明確了麥當勞會繼續以芝加哥爲發展中心,這是克里斯•肯普辛斯基在芝加哥經濟俱樂部(Economic Club of Chicago)發表的講話中令人欣慰的結論。

這家快餐業巨頭,也是芝加哥商業版圖中全球最著名的一位,認爲留在這裏是一個明智的長期戰略決定。這無疑能安慰一個仍因波音、Citadel和卡特彼勒總部撤離而感到痛苦的地區。但肯普辛斯基的言論的細節部分值得細細思考。

首先,凱普辛斯基公開表示,他接到了來自其他城市和州的電話,這些電話試圖把他和他的總部從風城吸引走。就像任何一位對股東和員工都負有責任的CEO應該做的那樣,他聽取了這些建議並加以考慮。到目前爲止,他還沒有被出價打動。他認爲,芝加哥的商業環境很好。但他特別強調了芝加哥的犯罪狀況。肯普辛斯基直言不諱:芝加哥以犯罪聞名,這使得麥當勞西環總部比幾年前更難招到人才。這使得讓員工回到辦公室變得更加困難。當他在世界各地出差時,人們經常用關切的語氣問他:“芝加哥發生了什麼事?”

芝加哥是否真的配得上犯罪的名聲?這幾乎無關緊要。Kempczinski指出:“在我們的行業中,別人的看法變成了我們的現實。不管我們相不相信,我們必須表現得像這是現實一樣。要扭轉這種看法,芝加哥當選的領導人需要付出更大的努力來修補殘局。”但是當Kempczinski要求大家舉手表決,他問在場的ceo、高管和民間領袖,有多少人知道市政府改善公共安全的計劃,幾乎沒有人舉手。

Kempczinski認爲,芝加哥各地的商業領袖隨時準備與市政廳合作,以改善從街道安全到基礎設施到經濟發展到向外地首席執行官推銷來芝加哥的好處等方方面面。但萊特福特政府必須制定議程,明確戰略。Kempczinski說:“讓我們知道這個計劃,這樣我們就能支持芝加哥。這需要合作。”

Categories: 芝加哥頭條