芝加哥頭條

英國稱俄羅斯慘敗可能會加強對烏克蘭民用基礎設施的攻擊


英國稱俄羅斯慘敗可能會加強對烏克蘭民用基礎設施的攻擊

【美南新聞泉深】英國周日表示,俄羅斯在過去一周慘敗後擴大了對烏克蘭民用基礎設施的打擊範圍,並可能進一步擴大其目標範圍。而奪回被俄羅斯軍隊占領領土的烏克蘭人試圖找到他們的死者。

這些地區的州長周日分別表示,過去一天,俄羅斯在頓涅茨克地區發動襲擊,造成五名平民喪生,而在尼科波爾,數十座高層和私人建築、天然氣管道和電力線遭到俄羅斯軍隊襲擊破壞。

周六,烏克蘭總統澤倫斯基表示,調查人員發現了對埋在伊齊烏姆附近的一些士兵實施酷刑的新證據,伊齊烏姆是本月早些時候烏克蘭軍隊閃電推進後在哈爾科夫東北部地區重新奪回的 20 多個城鎮之一。

澤倫斯基在視頻講話中說,當局在伊齊烏姆發現了一個埋有 17 名士兵屍體的萬人坑,他說其中一些人身上有酷刑迹象。

伊齊烏姆的居民一直在上周發現的森林墓地尋找死去的親屬,緊急救援人員已經開始挖掘屍體。墓地死者的死因尚未確定,但居民說,有些人死于空襲。

烏克蘭官員上周表示,他們在伊齊烏姆附近的林地中發現了 440 具屍體。他們說大多數死者是平民,該地點證明占領該地區數月的俄羅斯入侵者犯下了戰爭罪行。

哈爾科夫地區檢察官辦公室主任奧列克桑德爾·伊利恩科夫周五在現場告訴路透社:“其中一具屍體有捆綁圖案的證據,脖子上有繩子,雙手被綁。”並補充說其他屍體有暴力死亡原因的迹象,但他們將接受法醫檢查。

伊齊烏姆市長瓦列裏·馬爾琴科周日對國家電視台表示,挖掘工作正在進行中,墳墓正在挖掘中,所有遺體都將運往哈爾科夫。

他補充說:“這項工作將再持續兩周,有很多墓葬。尚未發現新的墓葬,但服務部門正在尋找可能的墓葬”。

莫斯科經常否認在戰爭中犯下暴行或故意襲擊平民。克裏姆林宮沒有公開評論這些墳墓的發現。

本月早些時候放棄該地區的親俄政府首腦指責烏克蘭人在伊齊烏姆上演了暴行。維塔利·甘切夫告訴 Rossiya-24 國家電視台: “我沒有聽說過任何關于葬禮的消息。”

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京沒有回應這些指控,但周五對烏克蘭的迅速反攻置之不理,認爲俄羅斯的入侵是防止他所說的西方陰謀分裂俄羅斯的必要步驟。

英國國防部在推特上的最新情報中表示,自入侵開始以來,俄羅斯已向烏克蘭發射了數千枚遠程導彈。

該部在推文中說:“然而,在過去的 7 天裏,俄羅斯增加了對民用基礎設施的攻擊,即使它可能認爲不會立即産生影響。”

它補充說,空襲已經襲擊了包括電網和大壩在內的目標。

該部表示:“由于前線遭遇挫折,俄羅斯可能擴大了准備打擊的地點,試圖直接破壞烏克蘭民衆和政府的士氣。”

拜登警告俄羅斯

普京曾表示,如果其軍隊受到進一步壓力,莫斯科將做出更有力的回應,這引發了他在某個時候可能會使用小型核武器或化學武器等非常規手段的擔憂。

美國總統喬·拜登被問及如果他考慮使用此類武器會對普京說些什麽,他回答說:“不要。不要。不要。它會改變戰爭的面貌,不同于二戰以來的任何事情。”他在接受哥倫比亞廣播公司節目“60分鍾”的采訪時發表了評論,該節目的剪輯由哥倫比亞廣播公司周六發布。

一些軍事分析家表示,俄羅斯還可能在俄羅斯控制的歐洲最大的紮波羅熱核電站上演核事件。

俄羅斯和烏克蘭相互指責對方炮擊了該核電站,該核電站的建築物並破壞了,保持冷卻和安全所需的電力線也遭到破壞。

聯合國核監督機構周六表示,該核電站的四條主要電力線之一已經修複,並再次爲烏克蘭電網提供電力。

烏克蘭還發起了一場重大攻勢,以奪回南部領土,希望在第聶伯河西岸困住數千名被切斷供應的俄羅斯軍隊,並重新奪回赫爾松。赫爾松是俄羅斯自戰爭開始以來唯一完整占領的烏克蘭大城市。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條