芝加哥頭條

注意! 伊州所有汽車保費全都大幅漲價了

(芝加哥時報/快訊)在新冠疫情過後,伊州最大的三家汽車保險公司State Farm、Allstate和進步(Progressive) 汽車保費全都大幅漲價了, 根據芝加哥論壇報報道,Allstate上個月將伊州的汽車保險費率提高了14%,大大超過了全國平均水平和通貨膨脹率。State Farm也緊隨其後,8月份將伊州司機的稅率提高了8%以上。

Allstate發言人瓦斯克斯(Mallory Vasquez)在電子郵件中說,今年該公司為伊州司機提高的汽車保險費率遠高於約10%的全國平均水平。由於8月份消費者價格指數(cpi)上漲了8.3%,通脹本身並不能解釋好事達在伊州和其他州大幅加息的原因。瓦斯奎茲說:“我們在州一級評估事故的頻率和嚴重程度。除了通貨膨脹,駕駛里程數回到了大流行前的水平,車輛碰撞更加嚴重,駕駛速度和分心駕駛。此外,伊州是車輛盜竊最嚴重的州之一。”

伊州這三家最大的汽車保險公司今年都向州保險局提交了費率上調申請,這與2020年疫情封鎖期間大幅增加的回扣和費率下調相比,是一個反向的轉變。總部位於布魯明頓的State Farm是伊州最大的汽車保險公司,上個月將伊州的保險費率提高了8.4%,而6月份則提高了3%。今年3月,State Farm對伊州司機實施了4.8%的上調。同樣,最大的在大流行開始時向全國的汽車保單持有人發放了約10億美元的回扣,並在2021年1月將伊州的利率下調了約5%。但State Farm從去年9月開始調高利率,並在今年1月申請上調12%,基本上是收回了前兩年的降息舉措。隨著8月份保險費率的增加,好事達的保險費率明顯高於大流行前的水平。State Farm表示,今年以來,該公司在全美範圍內增加了25億美元的汽車保險費。

導致整個行業保險費率上升的另一個因素是騎車催化轉化器盜竊案件的激增,去年,State Farm為32265起催化轉換器盜竊索賠支付了6260萬美元,自2019年以來增長了13倍。

 

Categories: 芝加哥頭條