芝加哥頭條

华埠更好团结联盟执行主任陳本恩(Grace Chan )受邀小熊队的主场球场 Wrigley Field開球並接 受到表扬

华埠更好团结联盟执行主任陳本恩(Grace Chan )受邀小熊队的主场球场 Wrigley Field開球並接 受到表扬

陳本恩(Grace Chan )受邀小熊队的主场球场 Wrigley Field開球

(芝加哥時報訊)在整个 2022 年棒球赛季,芝加哥小熊队和耐克合作发起 City Connect的活动,该活动旨在突出各社区领导人如何通过其工作与专业在芝加哥地区发挥影响,并庆祝各个领导的多元性,尤其在他们的倡议引导下城市变得更进步与强大。芝大校友、华埠更好团结联盟执行主任陳本恩(Grace Chan Mckibben),因其积极促进华裔权益,获选小熊队本季表彰的领导者之一。     在每周五的主场球赛中,九位特定社区领袖中的一位都会在小熊队的主场球场 Wrigley Field 受到表扬,内容包括赛前表扬、首场投球和拥有个性化定制的奈克 City Connect 球衣。
2022 年的九位获奖者包括:

  1. Karina Ayala-Bermejo,  拉丁裔进步研究所Instituto del Progreso Latino*
  2. Jeffery Beckham, 芝加哥学者Chicago Scholars
  3. Jessica Butler,  北朗代尔社区就业网络North Lawndale Employment Network
  4. Grace Chan McKibbin 陈本恩, Coalition for a Better Chinese American Community     华埠更好团结联盟
  5. Curtis Granderson,  球员联盟&芝加哥棒球及教育学院The Players Alliance & Chicago Baseball and Education Academy (CBEA)
  6. Diann Marsalek,  第十九区指导委员会19th District Steering Committee*
  7. Jorge Matos,  芝加哥反暴力研究所READI Chicago (推迟到2023年)
  8. Channyn Parker, 霍华德布朗健康中心Howard Brown Health Center
  9. Tony Rodriguez, 小村庄社区猛击队Little Village Sluggers

陳本恩表示,「收到小熊棒球队的邀请,安排抛出赛前的首球,让我非常兴奋, 因为这是极大的荣耀。 排在几位不同族裔,代表不同行业、不同社区的领袖中,为华人和亚裔增光,更值得高兴。希望以后我们华埠更好团结联盟能继续为华人社区发声发力。」

陈本恩在服务于华人谘询服务处期间,创办了免费法律谘询服务,她目前还担任伊州美国公民自由联盟(Illinois American Civil Liberties Union)的董事会成员,同时也是芝加哥社区发展委员会(Chicago Community Development Commission)、伊州亚裔就业计划谘询委员会(Illinois Asian American Employment Plan Advisory Board)的成员。

陈本恩主任在芝大取得语言学与社会学双学士学位,之后又拿到语言学硕士,她曾任芝大学生部门的副负责人,主要负责监督学生健康与安全措施, 也曾任伊州职业安全局的幕僚长和副部长、拉萨银行副部长等要职。

华埠更好团结联盟(CBCAC)成立于1998年,旨在联合大芝加哥地区的华人机构与华人社区的力量,促进华人参政议政,维护华人社区的利益。