芝加哥頭條

突發事件–芝加哥今天發生公寓大樓爆炸事件導致八人重傷住院

(芝加哥時報/快訊)芝加哥南奧斯汀( South Austin neighborhood)社區西西區大道 5600 街區的一棟四層樓高、有 36 個單元的公寓住宅大樓今天上午 9 點 30 分左右突然發生爆炸,街道上灑滿了磚塊和其他碎片,導致八人住院。

官員說,從現場轉移到當地醫院的至少三人受重傷。據消防部門稱,其中兩名受害者是女性,另外六名是男性。消防局副局長馬克·弗曼(Marc Ferman)在新聞發布會上說,爆炸發生時,一名受害者在街對面的一棟大樓裡。消防隊在獲得通知後立即派員到現場勘查急救處置,發現住宅樓上層發生某種爆炸和部分倒塌,弗曼說,由於建築物的狀況,當局不得不對其上層進行“技術搜索”,並緊急派出技術專家用支柱支撐該結構,以便救援人員可以安全地尋找受害者並清除碎片,弗曼說,官員們已經把所有人都帶出了大樓,但搜查仍在進行中。他補充說,大部分的居民已經被搶救出去,但尚不清楚有多少人。他說,大約 135 名來自滅火、特種作戰和 EMS 的人員趕到現場。弗曼說,煤氣、水和電力公司的官員也在現場。弗曼尚未提供受害者情況的更多細節,但他告訴記者,他知道傷勢從“燒傷到外傷”不等。

消防官員最初在當地時間上午 9 點 45 分左右在推特上證實了爆炸 。當時,他們注意到正在疏散四層住宅樓和相鄰建築。弗曼說,有 10 輛救護車和 135 名急救人員趕到現場。分享到芝加哥消防隊推特頁面的照片和視頻顯示,爆炸摧毀了公寓樓至少一側的窗戶,並損壞了部分結構本身。一大堆碎片覆蓋了大樓前面和周圍的人行道,更多的碎片散落在街對面。

芝加哥市長 Lori Lightfoot 感謝消防部門和建築部門對倒塌的協調響應,因為他們正在努力確定導致爆炸的原因。“我的心情與那些在奧斯汀社區的建築物倒塌中受傷和流離失所的人同在,”萊特富特在推特上寫道。“我們還必須感謝芝加哥消防局的勇敢男女,他們正在努力減輕危險情況。我正在密切關注事件,芝加哥消防局和建築部都在倒塌現場。我們將提供隨著情況的發展而更新。”

據消防官員稱,來自消防部門炸彈部門以及酒精、煙草、火器和爆炸物局的人員參與了應對行動。爆炸原因尚不清楚,仍在調查中,但該公寓樓在過去 12 年中屢次未能通過年檢,並在 2017 年和 2018 年因“未能維修或更換有缺陷或停用的煙霧探測器和持續運營,”CBS 報導。

為公寓樓提供服務的供應商 Peoples Gas 在爆炸後關閉了燃氣。據芝加哥哥倫比亞廣播公司報導,到目前為止,沒有證據表明與天然氣有關的問題導致了這起事件。

該建築的所有者羅曼·維埃在一份聲明中說:“這是一場毀滅性的事件,我們為所有居民心碎。

”https://twitter.com/CFDMedia/status/1572234787628122114?s=20&t=sypb0C67E7aqeBgIoow2HA

芝加哥消防局與警察局在事發後趕往現場搶救,芝加哥消防局在推特上說, 其中至少有三人處於嚴重至危急狀態。爆炸源由目前未知,仍在調查中,ATF 和芝加哥警方炸彈小組在現場協助。

Categories: 芝加哥頭條