焦點要聞

纳税人在选择代报税人时应了解的方方面面

(芝加哥時報/快訊)现在到了延期报税的关键时刻了,但急于报税的民众在选择代报税人时还是应当谨慎。任何人只要拥有国税局的报税员税务识别编号,都可以成为收费的代报税人。然而,税务专业人士的技能、教育和专长却各有不同。

纳税人的需求将决定哪种代报税人最适合他们。大多数代报税人提供出色和专业的税务服务。然而,每年都有一些纳税人被不可靠或不道德的代报税人拖累。最重要的是,纳税人需要对其税表上的信息负责,不论是谁准备的税表。

要选择能够满足其需求的代报税人,纳税人应:

  • 查询国税局联邦税表代报税人名录(英文)。这个可搜索和可分类的公共名录可帮助纳税人找到具有特定资质的代报税人。
  • 跟商业改进局查询代报税人的历史记录。纳税人应检查有资质的代报税人是否有受到过任何纪律处分。对于注册会计师,纳税人应跟州会计委员会查询。对于律师,他们应该跟州律师协会查询。对于注册报税代理人,他们可以在国税局官网gov上验证代理人的身份状态(英文)
  • 询问费用。纳税人应避免根据退税额百分比收取费用或提议将全部或部分退税存入自己财务账户的代报税人。他们应该警惕声称可以获得比竞争对手更多退税额的代报税人。
  • 询问代报税人是否计划使用国税局免费报税软件。纳税人应确保其代报税人有提出使用国税局免费报税软件以电子方式提交税表的选项。
  • 确保能联络到代报税人。一些代报税人只从事季节性工作。纳税人应考虑在报税截止日过后是否还能联络到代报税人。纳税人之所以应这样做,是因为可能需要代报税人回答准备税表的相关问题。
  • 确保代报税人签名并附上他们的报税员税务识别编号PTIN。收费的代报税人必须有一个PTIN才能准备税表。代报税人还必须在税表上签名并附上他们的 PTIN。
  • 了解代报税人的资质注册报税代理人(英文)、注册会计师和律师拥有无限制的执业权利,可以在国税局面前代表纳税人处理任何税务问题。但是,参加国税局年度报税季项目(英文)的代报税人的执业权利有限。他们必须已经准备好并签署了税表,并且只能在税表被审查之前代表纳税人进行与纳税人辩护服务(英文)和客户服务相关的活动。

Categories: 焦點要聞