芝加哥頭條

驚悚視頻–芝加哥警方公佈兩名警察槍殺青少年之現場驚悚畫面視頻

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察局問責文職辦公室最新公佈的視頻顯示,兩名身穿便衣、開着無警察局標誌車輛的芝加哥警察在皮爾森區向一名23歲的男子開槍。現在,兩名警察受到重罪指控。43歲的克里斯托弗·利亞科波洛斯中士從2001年開始在警局工作,42歲的魯本·雷諾索警官從2003年開始在芝加哥警局工作。在7月22日的槍擊事件後,他們上週被指控犯有嚴重毆打罪和瀆職行爲。槍擊事件發生後,警察局局長布朗(David Brown)最初對記者說,一名警察在關閉的商場外向人羣表明身份後,人羣中的一名人員掏出了手槍,引發了交火。

庫克郡州檢察官金·福克斯(Kim Foxx) 在新聞發佈會上宣佈了對這兩名警察的指控,並表示槍擊視頻與警察的陳述相矛盾。庫克郡副法官瑪麗亞姆·艾哈邁德(Maryam Ahmad)在1聽證會上爲兩人設定了2.5萬美元的保釋金,兩人當天被釋放。視頻顯示,這兩名前往芝加哥警察培訓學院的警察,在7月22日上午快7點的時候,在西18街1000街區的一家關閉的商店外發現一羣人站在外面。這段沒有音頻的監控視頻顯示,一名男子身穿白色衛衣,一手拿着一瓶酒和一部手機,走向警察的車輛,用空手向他們揮手。突然,這名男子倒在地上,然後兩名警察下車,似乎向一名少年開槍,而這名少年已經跑出了視頻的視野。這名身着白衣的男子躺在街上,汽車從他身邊經過。警察似乎沒有提供幫助。他躺在地上有幾分鐘,直到更多的警察和緊急服務人員趕到。據說還有一段視頻顯示,在警察射擊23歲的男子後,這名青少年向警察開槍,但該機構被禁止公開發布涉及青少年的視頻。

雷諾索的律師布萊恩·塞克斯頓(Brian Sexton)說,雷諾索坐在汽車的副駕駛位置上,當時他認爲“一些幫派成員”正在他的右側給一家已經關門的企業的門貼上標籤。監控錄像顯示這名23歲的男子和一名少年向那輛車走去,23歲的男子“做了一個手勢”時,他向那羣人出示了他的身份,並告訴他們“住手”。塞克斯頓說:“這一切都發生在2秒鐘內。我的當事人看到這名少年槍手從挎包裏拿出槍,並指着它。他立即掏出槍套,並在車內開了一槍。”但在監控視頻中,不清楚警察在開槍前是否向任何人出示了他們的身份證明。

Categories: 芝加哥頭條