芝加哥頭條

不願上學!!芝加哥公校學生今年減少9000人已連續11年下降

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥公立學校的入學人數已經連續第11年下降。作為美國第三大公立學校系統,CPS今年減少了約9000名入學兒童,使學區的總人數僅達到約32.1萬名。根據CPS網站本月公佈的初步數據,從學前班到12年級的學生。這一數據包括了區辦學校和特許學校。芝加哥公立學校的學生在過去10年裡減少了近83,000人,其中過去7年每年減少約3%。持續下降意味著CPS可能會失去美國第三大學區的頭銜,讓位於佛羅裡達州的邁阿密-戴德郡公立學校(Miami-Dade County Public Schools),後者的註冊人數增加到32.5萬人。

儘管這一降幅雖然很大,但也並不像一些專家預測的1.5萬名學生的降幅那麼大。但這對許多學校來說現實仍然是痛苦的,因為這些學校的資金主要是按學生的數量來分配的。位於西南區的布萊頓公園(Brighton Park)的一所學校去年入學率下降,今年不得不放棄一名助理校長。

今年,CPS的黑人學生的比例略有下降,白人學生的比例略有上升,但黑人和西班牙裔學生仍占入學人數的82%以上。拉美裔學生是最大的群體,占該學區的46.5%。芝加哥太陽時報和WBEZ的一項分析還顯示,西城社區以黑人學生為主的小學和西城社區以拉丁裔學生為主的學校的入學率下降幅度最大。該學區入學人數的減少並沒有轉化為州或地方收入的顯著或直接減少。

CPS沒有公佈官方的入學數據,統計的是每年開學的第20天。CPS發言人瑪麗·費格斯(Mary Fergus)在一份聲明中說:“太陽時報/WBEZ關於地區初步入學數據的數據並不代表第20天的入學人數。”她補充說,CPS只在第20天過後才開始對學生入學情況進行分析,因為入學人數在開學的前幾周會發生變化。

Categories: 芝加哥頭條