芝加哥頭條

佳音! 新加坡人造肉公司進軍芝加哥

(芝加哥時報/快訊)在一些大公司離開芝加哥之際, 新加坡人造肉公司Next Gen Foods卻大舉進軍芝加哥, 對芝加哥是一項利多!

Next Gen Foods首席執行官兼聯合創始人安德烈·梅內塞斯Andre Menezes表示:“美國擁有許多享譽全球的美食城市,一直是我們最關注的目標市場。我們很高興能夠讓這裡的食客們品嚐到TiNDLE,非常期待可以聽到饕客們對我們TiNDLE產品的反饋。全球化的旅程剛剛開始,我們將持續推出既好吃又健康的植物基蛋白食品,同時在生產過程中更加環境友好,為應對日益加劇的氣候暖化問題發揮正向的影響力。”

TiNDLE是一種用途廣泛且易於烹飪的植物雞肉產品,通過獨有的Lipi™混合植物油脂技術與蛋白擠壓工藝,使其擁有與傳統雞肉類似的風味與口感,受到了眾多明星主廚和烹飪專家的喜愛。

在此之前,Next Gen Foods已在新加坡、香港、阿姆斯特丹和迪拜等多個美食中心成功推出其TiNDLE產品。在不到一年的時間裡,提供TiNDLE的餐廳從新加坡的幾家迅速增加到了遍布全球的200多家。

在肉類行業工作的7年讓安德烈·梅內塞斯大部分時間都不再吃動物了。梅內塞斯表示,這是一家植物性食品科技初創公司,於2020年在新加坡成立,有大膽的美國市場拓展雄心。該公司21日正式宣佈,已選擇梅內塞斯現在居住的芝加哥作爲其美國總部,成爲替代蛋白質生產商這一日益增長領域的最新參與者。梅內塞斯說,他選擇芝加哥作爲Next Gen Foods的美國總部,是因爲芝加哥的地理位置處於中心位置,而且靠近跨國食品公司、供應商和分銷商。芝加哥的人才儲備也很有吸引力。

Next Gen Foods目前生產一種替代肉類產品,一種名爲Tindle的植物性雞肉,以19世紀愛爾蘭物理學家約翰·廷德爾(John Tyndall)的名字命名。這種替代雞肉出現在全球約1000家餐廳的菜單上,其中15家位於芝加哥地區,包括當地的素食快速休閒連鎖店Can’t Believe It’s Not Meat。Tindle由9種原料製成,包括大豆、小麥、椰子、葵花籽油和水。這種替代雞肉在營養上與真正的雞肉相似,蛋白質、卡路里和脂肪的含量與去皮雞肉差不多且Tindle沒有膽固醇。

根據市場研究公司英敏特(Mintel)的數據,在過去幾年裏,植物性肉類蛋白的零售額飆升,從2017年到2021年翻了一番多,在2021年達到14.8億美元的總額。但該公司負責食品和飲料報告的副總監凱萊布·布萊恩特(Caleb Bryant)表示,預計2022年的銷售額將略有下降。英敏特預計今年的銷售額將下降2%。