焦點要聞

今天頭條–驚 ! 芝加哥市中心區La Salle街經典建築將改造為經濟適用房

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的La Salle街是一條著名的走廊,但現在這裡正飽受商業空置率高的影響,芝加哥市政官員在發佈的一份文件中說,要將這裡的經典建築改造為住宅用途,重點是經濟適用房。

芝加哥太陽時報報道,該規劃文件被稱為“徵求建議書”。這一舉動相當於大膽推動沿街和附近的建築業主考慮住宅改建和其他新用途,為這條歷史悠久的街道帶來生機。對於願意嘗試的房東,市政府為這項工作提供了財政激勵,包括增稅融資。

芝加哥規劃與發展部專員莫裡斯·考克斯(Maurice Cox)說,重振拉薩爾的關鍵是結束它的“單一文化”,即這裡在下午5點後基本空置。新冠肺炎疫情及其對工作習慣的改變給此處帶來了沉重打擊,一些最大的雇主已經搬到了市中心最先進的高樓大廈。該部門認為,從瓦克爾大道(Wacker Drive)向南一直延伸到傑克遜大道(Jackson Boulevard)的拉薩勒沿線及其附近的地段,可容納1000套住房,其中300套住房的價格適用於城市規定的中低收入人群。市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)在這份名為《重新想像的拉薩爾街》(La Salle Street Reimagined)的文件附帶的一份聲明中說:“使這條走廊多樣化是我們恢復拉薩爾活力、創造更多社區服務零售、在環城中心培育更有吸引力的步行環境的戰略的重要組成部分,這將造福所有芝加哥人。”

這條歷史悠久的街道是拉薩爾中央TIF區(La Salle Central TIF district)的一部分,該區的一部分財產稅被撥出用於公共改善。該地區在2021年底最新報告的餘額接近1.97億美元。政府還提供了一系列其他幫助,包括對經濟適用房和改善歷史建築的稅收抵免。考克斯說,芝加哥市的小企業改善基金也可以提供幫助。他的機構希望在12月23日之前提交開發方案。

市場研究顯示,拉薩爾地區的空置率高於市中心的任何其他地區,辦公場所的空置率約為26%,零售場所的空置率為36%。