芝加哥頭條

美華婦女行動聯盟捐書給瑞柏 203/ 204 學區 / 張秀賢:支持在公立學校講授亞裔美國人歷史

 

美華婦女行動聯盟捐書給瑞柏 203/ 204 學區合影

(本報記者/王堅/采訪報導)伊利諾伊州是美國第一個通過法律,要求在所有公立學校教授亞裔美國人歷史的州,新學年的開始這個法律將正式生效。在暑假期間,美華婦女行動聯盟(CAWA)發起捐書活動,征集捐款,力圖在這個暑假能購買足夠的有關亞裔美國人的書籍,然後在新學年開始時,將這些關於亞裔美國人的書籍捐贈給所有的瑞柏市Naperville 203學區, 204 學區的學校,以對抗反亞裔仇恨並促進所有學生的跨文化理解。

 Anderson’s Bookshop書店店主Becky Anderson致詞

美華婦女行動聯盟創辦人張秀賢Nancy Chen致詞

三位年輕的捐書活動共同主席

2022年9月26日下午,美華婦女行動聯盟在位於瑞柏市市中心的Anderson’s Bookshop書店,隆重舉辦書籍捐贈儀式,將有關亞裔美國人歷史文化的書籍捐贈給所有的瑞柏市Naperville 203, 204 學區的小學、初中、高中等公立學校。

Anderson’s Bookshop書店店主Becky Anderson講,書籍給人力量。在瑞柏市,亞裔占人口的22%,這些關於亞裔美國人的書籍將被捐贈到瑞柏市各個學校,希望這些書籍能讓人們更好地理解亞裔歷史。Becky Anderson以一個插圖為各族裔的孩子一起坐在米飯碗的書籍為例,認為對於亞裔來講,這些關於亞裔的書籍,能讓亞裔美國人更加以自己的傳統文化為自豪。

203學區學監Dan Bridges 致詞 

204學區學監Adrian Talley 致詞 

DuPage郡董事會董事候選人張明茹(左)與張秀賢Nancy Chen

包裝好的書籍,準備送給各個學校

美華婦女行動聯盟創辦人張秀賢(Nancy Chen)表示,很高興有Anderson’s Bookshop書店作為此次捐書活動的合作夥伴。Becky Anderson舉的米飯碗插圖的例子,很好地向各族裔的孩子展示了亞裔文化。這次捐書活動籌集到500多本書,將捐贈給203學區和204學區的各所學校,每所學校都將得到一袋關於亞裔美國人的歷史和文化的書籍。

 

Nancy Chen還希望我們將會在一年之後,看到這些書籍所帶來的改變。亞裔從150年前,就是美國的一部分。但是亞裔卻被一些人當作外國人來看。我們希望消除這些種族偏見。在伊州立法要求公立學校講授亞裔美國人歷史後,我們捐贈的這些有關亞裔的書籍,有助於各個學校成功地開展亞裔歷史教育。還要感謝美華婦女行動聯盟的年輕人為捐書活動所做的貢獻。

 

三位年輕的捐書活動共同主席,在發言中,肯定捐書活動將幫助人們更好地理解多元文化,增加人們的多元文化知識,讓人們以開放的心態對待多元的世界。

合影

合影

兩位圖書館的代表拿到捐贈的書籍

捐書儀式現場

203學區學監Dan Bridges、204學區學監Adrian Talley,肯定在這次捐書活動中的社区與學校的合作。很高興亞裔學生能閱讀到與他們自己密切相關的亞裔歷史和文化。

DuPage郡董事會董事候選人張明茹(Lucy Chang Evans),從小就目睹華人朋友被欺負。結合自己的親身經歷,張明茹講捐書活動很有意義,讓美國學生多閱讀關於亞裔美國人的書籍,有助於減少對亞裔美國人的偏見和誤解。

亞裔美國人的歷史就是美國的歷史!講授亞裔美國人歷史將有助於消除亞裔美國人作為永久外國人的刻板印象,改善所有學生的跨文化教育,更好地幫助亞裔學生實現歸屬感。這次捐書活動,將幫助各個公立學校的學生學到更多的亞裔歷史文化,幫助人們克服偏見,擁抱多元文化,也將幫助亞裔以自己的歷史和文化傳統為驕傲,提高亞裔學生的自信心,幫助亞裔學生更好地成長。

Categories: 芝加哥頭條