芝加哥頭條

捷報!芝加哥奧黑爾機場轉機連接度名列世界第一

(芝加哥時報/快訊)芝加哥奧黑爾機場在航空研究公司OAG編制的最新機場轉機連接度排行榜中名列世界第一, 說明這個機場起降頻率是極為忙碌的, OAG的排名是基於到某個機場的國際航班和服務該機場的國內航線的組合,OAG衡量的主要指標是在今年最繁忙的一天,6小時窗口內可能轉機的航班數量。

奧黑爾國際機場為什麼能稱為世界上連接度最高的主要機場?這在很大程度上是由於大流行相關的海外旅行限制。疫情對國際航班和外國航空公司的影響尤其嚴重,這些公司還受到烏克蘭戰爭的影響。美國的國內航班安排比許多其他國家情況要好一點,其中部分原因是聯邦政府對航空公司的COVID-19救濟要求它們繼續飛往大流行前服務的城市。這也是美國機場在當前超級機場排名前10名中佔據9席的原因之一。

奧黑爾機場比美國大多數其他機場更依賴連接交通,這裡有66個國際目的地。達拉斯-沃斯堡國際機場有65個,哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場有62個。奧黑爾機場長期以來一直都是OAG最具互聯性的“超級樞紐”名單上表現最好的美國機場之一。OAG上一次做這項研究時,奧黑爾機場排在倫敦希思羅機場和德國法蘭克福機場之後,排名第三。奧黑爾一直排在前五名,上一次蟬聯榜首是在2016年。此次名單上漲幅最大的機場是達拉斯-沃斯堡國際機場、丹佛國際機場和西雅圖-塔科馬國際機場。

與此同時,隨著旅行量從大流行期間的歷史低點回升,旅行者的總體滿意度有所下降。隨著國際旅行的恢復,紐瓦克機場遭遇了航班延誤和取消的激增。J.D. Power的旅遊情報主管邁克爾·泰勒在一份聲明中說:“航空旅行的壓抑需求、全國範圍內的勞動力短缺以及從航空燃料到瓶裝水等各種商品價格的穩步上漲,造成了機場極度擁擠、乘客越來越沮喪的局面,這種情況可能會持續到2023年。”

 

Categories: 芝加哥頭條