芝加哥頭條

前線節節敗退,但俄羅斯聯邦委員會仍批准吞並四個烏克蘭省


前線節節敗退,但俄羅斯聯邦委員會仍批准吞並四個烏克蘭省

【美南新聞泉深】莫斯科著手正式吞並其在長達七個月的侵略戰爭中從基輔重新劃定的領土,盡管在戰場上節節敗退,但俄羅斯議會上院10月4日周二投票批准將四個烏克蘭省並入俄羅斯。

在周二的一次會議上,聯邦委員會在昨天俄羅斯下議院國家杜馬進行了類似投票後,一致批准了吞並烏克蘭頓涅茨克、盧甘斯克、赫爾松和紮波羅熱地區的立法。

這些文件現在傳回克裏姆林宮,供總統弗拉基米爾·普京最終簽署,以正式吞並這四個省,這四個省約占烏克蘭國際公認領土的 18%。

俄羅斯在烏克蘭被占領地區舉行所謂的武裝全民公決後宣布吞並。西方政府和基輔表示,投票違反了國際法,具有武力強制性和不具代表性。

盡管已經通過了俄羅斯橡皮圖章議會,克裏姆林宮尚未正式指定新地區的邊界,其中很大一部分仍在烏克蘭軍隊的控制之下。因此,目前尚不清楚俄羅斯在吞並完成後將在哪裏劃定自己的國際邊界。

周一,克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫表示,正在就紮波羅熱地區和赫爾松地區的邊界進行磋商。

但俄羅斯對這四個地區中的任何一個都沒有完全控制權。

據俄羅斯駐紮官員的報告,烏克蘭周一在戰場上取得了更多收益,在赫爾松南部地區的前線後方占領了數十公裏(英裏)的領土。

與此同時,俄羅斯部隊僅控制了頓涅茨克地區約 60% 的地區和紮波羅熱地區的 70% 左右,而烏克蘭最近的進展也將前線推回到了盧甘斯克,但俄羅斯軍隊在 7 月聲稱完全控制了該地區,目前處于兵敗如山倒的狀態。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條