芝加哥頭條

巴勒特市文化委員會二十週年慶祝音樂會

(本報訊)「世界之所以美好」就是因為巴勒特市文化委員會在二零二十二年 十月二日 下午二時舉辦了二十週年的慶祝音樂會,雖然只是場小而美的音樂會,卻是以非常溫馨的形式展開序幕。誠如詩人「依然草」的詩中所描繪的「你家,我家,客家」、「海外歡聚,舉杯邀月」,巴勒特市文化委員會聚集許多當地人士以及台灣來的朋友們,大家在一起欣賞一場精彩的音樂盛宴!

這場音樂會由巴勒特市文化委員會理事邱美純主持,當日來參加這場音樂盛會的除了台北經濟文化辦事處姜森處長及其夫人,僑教中心主任劉綏珍,黃士聰副主任夫婦,及舒俞敬組長,還有邱垂洸僑務委員,師大校友會會長王以行及校友們,中西部客家同鄉會前會長彭慧真夫婦,前會長張玉芳夫婦,鄉親錢蘅夫婦及周慶榮夫婦,和黎音合唱團團員王信惠,張戎姝等人,當然巴勒特市府執行長寶娜舒馬克,巴勒特市市議員登尼夫婦也是座上嘉賓。巴勒特市著名糕餅店芮貝卡女士,特別精心設計的二十週年蛋糕作品,不但色香味俱全,更多的是洋溢著濃濃的樂音色彩,用以配合整場音樂會的演出!

首先出場的是海格女士所指導的二十五位天才小提琴小朋友,共演奏十五首古典名曲,從韓德爾的曲目到蔡昱珊改編的客家歌曲「青山綠水好風光」到耳熟能詳的美國名謠「橘子花開」,帶給觀眾的是,驚訝!驚喜!驚嘆以及感動!

現任教於哈帕大學從事音樂教學並任該校交響樂團鋼琴伴奏,畢業於台灣師範大學的林淑宜老師,以她純熟的彈奏技巧叩人心弦的將蕭邦的富麗堂皇的華爾滋舞曲表現淋漓盡致,進而帶入蕭泰然思鄉情懷的「出外人」格外讓人想起美麗的「台灣」寶島!

這場音樂會的新嘗試就是,林淑宜老師鋼琴伴奏,由彭慧真和梅根馬克律朗誦詩人「依然草」所寫的中英文詩歌,在輕柔的樂聲中,兩人分別朗誦八首詩,英文詩,Flight, Salty Sea Breeze, Ninty Nine Touch, Beauty, 中文詩有「古道今翔」,「中秋」,「雨詩」,「活著」。在場觀眾無不隨著詩歌朗誦者的傳述,在腦海中描繪了每首詩詞的情境,從而情不由己的讚嘆,讚嘆世界的美好。

巴勒特市文化委員會二十週年慶就在林淑宜老師鋼琴伴奏,全體來賓合唱「這是美好世界」的歌聲中圓滿落幕!

此次二十週年慶除了許多愛樂人士們的個人讚助之外並有伊卅文化咨詢部,巴勒特市政府,臺北經濟文化辦事處,加卅客家基金會全力支持,芮貝卡糕餅店,以及十九家當地商家捐贈禮卷以表慶賀!