芝加哥頭條

美國有史以來最嚴重的颶風伊恩在美已造成至少77人死亡


美國有史以來最嚴重的颶風伊恩在美已造成至少77人死亡

A picture containing outdoor

Description automatically generatedA picture containing tree, outdoor

Description automatically generated

據10月1日CNBC報導,美國有史以來最嚴重的颶風之一“伊恩”Ian在美已造成至少77人死亡。佛羅里達州和北卡羅來納州有77人被證實死於颶風帶來的災難。

美國有史以來最嚴重的颶風伊恩在美已造成至少77人死亡

(休士頓/秦鴻鈞報導)據10月1日CNBC報導,美國有史以來最嚴重的颶風之一“伊恩”Ian在美已造成至少77人死亡。根據佛羅里達州官員和美國全國廣播公司NBC的統計,佛羅里達州和北卡羅來納州有77人被證實死於颶風帶來的災難。而隨著救援工作的進行,洪水逐漸退去,當地官員警告說,死亡人數可能還會上升。“伊恩”自9月28日下午以4級颶風強度在佛羅里達州西南海岸登陸,給當地帶來暴雨、風暴潮和洪水,造成大量房屋、基礎設施以及車輛、船隻嚴重受損。根據美國白宮發布的聲明,總統拜登於10月1日批准北卡羅來納州進入緊急狀態,並下令聯邦政府提供援助,以幫助應對颶風“伊恩”對當地造成的影響。拜登9月29日還批准南卡羅來納州進入緊急狀態,同天,拜登宣布佛羅里達州面臨重大災害,並下令對受颶風“伊恩”影響的地區提供聯邦援助

A picture containing outdoor, old, dirty

Description automatically generated

“伊恩”自9月28日下午以4級颶風強度在佛羅里達州西南海岸登陸,給當地帶來暴雨、風暴潮和洪水,造成大量房屋、基礎設施以及車輛、船隻嚴重受損。

在颶風伊恩從佛羅里達州到卡羅來納州造成破壞後的幾天,危險依然存在,甚至在某些地方惡化了。這場風暴給佛州帶來了大雨,官員們警告說,其海岸可能發生嚴重洪水。邁爾斯堡海灘市墨菲週一告訴NBC,搜救任務將在接下來的幾天內進行。墨菲說,這就是為什麼撤離的居民大部分都被拒之門外的原因。隨著死亡人數的上升,聯邦緊急事務管理署署長迪克里斯韋爾表示,聯邦政府已準備好大力提供幫助,首先關注佛羅里達州的受害者,該州首當其衝受到最強風暴之一的侵襲。總統拜登和第一夫人吉爾計劃於週三訪問該州。由於手機服務有限以及缺水、缺電和缺互聯網等基本設施,洪水氾濫的道路和通向障礙島的橋樑被沖毀,許多人與世隔絕。官員們警告說,許多地區的情況預計幾天內都不會好轉,因為下起的雨水已經無處可去,因為水道氾濫。 截至週一早些時候,佛羅里達州仍有不到62萬戶家庭和企業斷電。

克里斯韋爾警告說,在死水中倒塌的電力線仍然存在危險。據佛羅里達州應急管理機構稱,全州共有1600多人獲救。救援任務正在進行中,特別是佛羅里達州西南部邁爾斯堡附近的障礙島,風暴潮摧毀了堤道和橋樑,這些島嶼與大陸隔絕。佛羅里達州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)週日表示,該州將為最大的一個臨時交通通道建造一條臨時交通通道,並補充說,交通運輸部已批准撥款在本周建造,施工最早可能在周一開始。在過去的幾天裡,海岸警衛隊、市政和私人工作人員一直在使用直升機、船隻甚至水上摩托艇疏散人員。週日,在奧蘭多以北的塞米諾爾縣農村,居民穿上涉水鞋、靴子和驅蟲劑,在被淹的房屋中划槳。南卡羅來納州帕利斯島至少有一半的地區仍然斷電,這是一個距離查爾斯頓海岸約75英里(115公里)的海灘社區。在北卡羅來納州,風暴吹倒了樹木和電線。

A picture containing tree, outdoor, mountain, garden

Description automatically generated

週二,颶風在古巴切斷了全島的電力供應。兩天后,首都哈瓦那僅修復了10%的電力。官員說,至少有三人死於風暴。官員們仍然不知道損壞的全部程度。

Categories: 芝加哥頭條