芝加哥頭條

芝加哥市長公佈“穩定預算”– 別擔心-不會增加財產稅!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥人明年不會面臨財產稅的增加,因為市長洛裡·萊特福特在選舉前正式取消了這一不受歡迎的措施。市長于3日概述了她的2023年支出計劃,其中包括更多的養老金繳納,增加芝加哥警察局的資金,以及在無家可歸預防、墮胎護理等方面的投資,所有這些都不會增加房產稅。萊特福特辦公室稱之為“穩定預算”,目的是在持續的大流行期間減少債務,解決芝加哥資金不足的養老金危機,同時投資於服務和項目,以解決芝加哥最持久的問題——貧困和槍支暴力。

萊特福特此前計劃要求市議會增加4200萬美元的房產稅,這是與通脹相關的政策允許的一半,原本是用來幫助解決芝加哥的財政問題。由於提高房產稅在市議會成員中是出了名的不受歡迎,市長面臨著一場艱難的戰鬥。但現在看來,萊特福特已經正式放棄了房產稅計劃,顯然是為了在選舉前避免爭議。

萊特福特2023年的預算中有1億多美元用於公共安全,包括“為警官提供的新技術”,比如更換警用直升機和警車,還有3600萬美元用於滿足聯邦同意令的要求。據芝加哥論壇報報道,根據萊特福特的支出計劃,警察預算將從18.8億美元增至19.4億美元。萊特福特的164億美元預算提案還要求投入2億多美元,根據她事先準備好的發言,“為無家可歸和住房不穩定的人擴大服務和住房機會”。萊特福特說,這筆資金將用於加強芝加哥gai的住房系統、快速安置、戒毒治療、職業培訓和其他“綜合服務”,以幫助解決疫情期間加劇的無家可歸和住房不穩定問題。根據芝加哥無家可歸者聯盟的一份報告,2020年芝加哥估計有6.5萬人無家可歸。

此外,新的投資包括310萬美元用於生殖保健,另外1000萬美元用於預防無家可歸和其他類似服務,750萬美元用於城市招聘、採購和IT升級,1350萬美元用於公共安全。作為預算公告的一部分,萊特福特還公佈了一項新的養老金政策,根據該政策,芝加哥市將額外支出2.42億美元,開始償還芝加哥不斷膨脹的養老金債務。

Categories: 芝加哥頭條