芝加哥頭條

俄羅斯通向克裏米亞的大橋發生爆炸,侵略者的命脈受損


俄羅斯通向克裏米亞的大橋發生爆炸,侵略者的命脈受損

【美南新聞泉深】基輔消息:10 月 8 日周六,一輛大型運貨卡車爆炸引燃油罐列車起火,嚴重損壞了俄羅斯通往克裏米亞的公路和鐵路橋梁,打擊了莫斯科吞並克裏米亞半島的威望象征,以及俄羅斯軍隊爭奪在克裏米亞占領的領土的關鍵供應路線。

刻赤海峽(Kerch Strait)大橋發生爆炸,俄羅斯沒有立即歸咎于此,烏克蘭官員對此表示高興,但沒有直接聲稱對此負責。

俄羅斯調查人員說,叁人遇難,可能是一輛在爆炸卡車附近行駛的汽車裏的乘客。

俄羅斯于 2014 年從烏克蘭手中奪取了克裏米亞,連接克裏米亞和俄羅斯交通網絡的 19 公裏(12 英裏)長的刻赤大橋在四年後由總統弗拉基米爾·普京大張旗鼓地開通,他駕駛一輛工程卡車穿過大橋。

它現在代表了控制烏克蘭南部赫爾松地區大部分地區的俄羅斯軍隊和塞瓦斯托波爾軍港的主要動脈。塞瓦斯托波爾的州長告訴當地人:“保持冷靜。不要驚慌。”

目前尚不清楚爆炸是否爲蓄意襲擊,但對如此引人注目的基礎設施的破壞發生在俄羅斯遭受多次戰場戰敗之際,可能會進一步模糊克裏姆林宮向公衆保證沖突正在繼續的信息計劃。

爆炸發生在普京70歲生日的第二天。

烏克蘭國家安全與國防委員會主席奧列克西·丹尼洛夫在社交媒體上發布了一段燃燒橋梁的視頻,以及一段瑪麗蓮·夢露演唱“總統先生生日快樂”的視頻。

自 2 月 24 日入侵開始以來,烏克蘭官員經常暗示他們希望摧毀刻赤橋,在烏克蘭,刻赤橋被視爲俄羅斯占領克裏米亞的象征。烏克蘭郵政局周六表示,將印制特殊郵票以紀念爆炸。

俄羅斯國防部在一份聲明中表示,其在烏克蘭南部的部隊可以通過現有的陸路和海路“充分供應”,交通部表示,大橋的鐵路交通將在格林威治標准時間當日 17:00時之前恢複。

烏克蘭外交部發言人瑪麗亞·紮哈羅娃(Maria Zakharova)表示,基輔對破壞民用基礎設施的反應“證明了俄羅斯恐怖主義性質”。

俄羅斯國家反恐怖主義委員會表示,早上 6 點 07 分(格林威治標准時間 0307),一輛貨運卡車在大橋的道路上爆炸,導致七輛油罐車在開往大橋上層半島的火車上起火。

它說,兩座公路橋已經部分倒塌,但橫跨刻赤海峽的拱門沒有損壞,這是船只在黑海和亞速海之間航行的水道。

俄羅斯調查委員會發布的圖片顯示,一半的道路被炸毀,另一半仍然附著,但已經破裂。

從遠處拍攝的其它照片顯示,橋的一部分冒出濃煙。

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問在推特上發布消息稱,這起事件只是“開始”,但沒有說烏克蘭軍隊應對爆炸負責。

米哈伊洛·波多利亞克寫道:“所有非法的東西都必須銷毀,被盜的東西必須歸還烏克蘭,俄羅斯占領者的所有東西都必須被驅逐出境。”

莫斯科將主要講俄語的克裏米亞視爲俄羅斯曆史悠久且珍貴的一部分,尤其是今年,俄羅斯人可以在那裏度假,據說那裏可以免于戰爭。

周六,數百名希望從俄羅斯小鎮刻赤開車前往克裏米亞的人被重新引導到渡輪港口,卻發現大風阻礙了任何航行。

俄羅斯任命的赫爾松地區副行政長官基裏爾·斯特雷穆索夫表示,橋梁事件“不會對軍隊供應造成太大影響,但克裏米亞的物流會出現問題。”

爲基輔總統提供建議的烏克蘭戰略研究所的米科拉·別列斯科夫表示,刻赤橋對于俄羅斯的入侵部隊來說是不可替代的,如果它被切斷,整個俄羅斯南部戰線將迅速而輕松地崩潰。

雖然莫斯科的軍隊已經占領了烏克蘭沿海地區,連接俄羅斯與赫爾松地區和克裏米亞,但別列斯科夫表示,那裏的交通連接很差,俄羅斯更願意沿著通往克裏米亞的橋梁更迂回的路線向赫爾松派遣增援部隊。

俄羅斯鐵路公司表示,前往克裏米亞的火車將受到額外檢查,並且正在與政府合作尋找“將貨物運送到半島的最佳方式”。

克裏米亞總督阿克肖諾夫在視頻信息中說,他想“向克裏米亞人保證,克裏米亞共和國已充分供應燃料和食物。他說:“我們有一個多月的燃料和兩個多月的糧食。”

然而,俄羅斯能源部在電報頻道上表示,克裏米亞只有 15 天的汽車燃料。

俄羅斯塞瓦斯托波爾總督在克裏米亞擁有獨立的領土地位,是黑海艦隊的所在地,他也試圖安撫當地人。

米哈伊爾·拉茲沃紮耶夫(Mikhail Razvozzhayev)在電報頻道上發帖:“我們沒有與大陸隔絕!保持冷靜。不要驚慌。”

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條