芝加哥頭條

爆炸襲擊普京珍貴的克裏米亞大橋後他面臨更多嚴峻的挑戰


爆炸襲擊普京珍貴的克裏米亞大橋後他面臨更多嚴峻的挑戰

【美南新聞泉深】周六早些時候發生的爆炸嚴重破壞了俄羅斯大陸和被吞並的克裏米亞之間的公路和鐵路橋的部分交通,這似乎是在暴露總統弗拉基米爾·普京做出入侵的錯誤決定。

這將他必須就俄羅斯占領烏克蘭南部做出的戰略選擇提前了數周。這座大橋的毀損已經使克裏米亞供應不足,管理混亂和軍隊撤退。這表明通往克裏米亞和赫爾松前線的主要鐵路路線極易受到未來襲擊。

雖然基輔沒有聲稱對刻赤海峽大橋爆炸事件負責,但它此前曾因夏季對俄羅斯占領的克裏米亞目標的一系列襲擊而受到國際贊譽。

俄羅斯官員表示,截至周六晚間,大橋道路未受損路段已恢複有限的汽車交通,大橋鐵路上的火車服務正在恢複。但據官方媒體報道,卡車被要求乘坐渡輪穿越海峽。

現在可能需要在惡劣天氣或高度危險的貨運在搖搖晃晃的渡口過境,以支持進入克裏米亞和前線的軍事運輸,這將對沿亞速海沿岸通過梅利托波爾向東更遠的單一鐵路軌道施加更大的壓力。

它暴露了 21世紀俄羅斯武裝部隊和占領者的驚人弱點:他們需要鐵路才能四處走動。

烏克蘭一直以緩慢而耐心的准確性瞄准該系統。第一個伊齊烏姆,導致哈爾科夫周圍的崩潰。然後是萊曼,這導致俄羅斯對頓涅茨克和盧甘斯克的控制受到侵蝕。現在,刻赤大橋對俄羅斯試圖在南方守住的一切都變得如此重要。

迫使普京面臨的問題是,俄羅斯在頓涅茨克更遠的鐵路樞紐周六也遭到襲擊。 看看地圖上的伊洛瓦伊斯克,可以看到貫穿其中的鐵路幹線。 今天早上,一列貨運列車在那裏引爆,可能對俄羅斯爲頓涅茨克和盧甘斯克境內的鐵路線供電的能力産生一些影響,使俄羅斯已經承受了巨大壓力。

烏克蘭在達到這些壓力點時有耐心的等待時機。 他們直到看到俄羅斯的弱點時才發動攻擊——直到俄羅斯軍隊已經遇到嚴重問題——確保對俄羅斯造成的損害持續存在,同時進行耗時的維修。 (雖然俄羅斯聲稱鐵路交通將在周六晚上恢複,但橋梁易受攻擊的脆弱性至少會減少交通)。

烏克蘭挑戰普京

普京現在面臨著一系列快速而痛苦的決定,所有這些都將嚴重掩蓋他對逐漸失敗的迹象的持續驕傲和誇大其詞的撲克臉。在第聶伯河以西,他在赫爾松的軍隊被快速移動的烏克蘭軍隊包圍。俄羅斯軍隊已經在撤退,部分原因是同樣的補給不足,而刻赤爆炸將加劇這種情況。

第聶伯河上另一座受損或有針對性的橋梁再次切斷了他們與這條步履蹒跚的供應線的聯系。過去一周,他們已經回落了500多平方公裏。莫斯科能否在兩條受損的補給路線上維持這支部隊?不穩定的存在可能在一夜之間變得幾乎不可能。是否有足夠的真相過濾到克裏姆林宮的頭上,導致他撤退?還是他會冒險將他孤立的力量分散到廣闊的範圍內?

第二個決定點與克裏米亞有關。 2018 年,普京親自駕駛一輛卡車穿過刻赤海峽大橋。非法吞並烏克蘭領土一直是克裏姆林宮錯位的驕傲和帝國盛況的根源。但普京現在面臨著艱難的選擇,要麽用面臨補給問題的枯竭部隊進一步加強它,要麽部分撤軍以確保他們在半島上的重要資源不會被完全切斷。

這存在相當大的風險,刻赤橋可以再次被擊中。烏克蘭總統澤倫斯基上周表示,紮波羅熱有可能向梅利托波爾發起進攻。俄羅斯通往南方的最後一條未受影響的鐵路路徑可能被破壞的可能性本身就引發了其占領的生存問題。

普京必須在以越來越小的成功機會來滿足他更大的野心。他冒著災難性崩潰的風險,很可能是他想統治大片烏克蘭領地,但已面臨失敗。第二個讓他立即失去面子的是,他更有可能維持對烏克蘭較小地區的占領,這似乎也不可能,烏克蘭要收回全部領土。

普京自2000年上台以來,他的內部地位似乎並沒有減弱。在這個階段承認失敗可能令人不快,他認爲賭注越大越容易。然而,他再次將戰爭推向了一個二元時刻,在這個時刻,他的占領——甚至是政權——面臨徹底崩潰,或者勝利前景渺茫。他的核威脅的言論一直是這場戰爭的可怕背景。然而,當北約將烏克蘭武裝到戰前不可想象的程度時,莫斯科仍然沒有采取任何末日行動。

基輔對俄羅斯老化的交通依賴的明智而耐心的打擊讓普京在未來幾個小時內做出了一系列生存決定。在過去的七個月裏,他做了很多壞事。刻赤爆炸是否增加了該清單,或者提供了現實的冷水浴,以及克裏姆林宮對失敗可能性的看法是否將重新調整。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條