焦點要聞

芝加哥奧黑爾和中途機場網站今遭俄羅斯網絡攻擊

(芝加哥時報/快訊)芝加哥奧黑爾機場和中途島機場的網站今天10月10日被懷疑遭到網絡攻擊,並且涉及全國多個機場。美國廣播公司新聞表示,襲擊來自俄羅斯內部。停電但沒有影響機場的安全操作。

芝加哥航空局在一份聲明中說:“10號早些時候,FlyChicago.com以及奧黑爾國際機場和中途國際機場的相關網站都關閉了。機場運營沒有受到影響。芝加哥市的IT人員目前正在努力恢復該網站的功能。資產和信息服務部下屬的信息安全辦公室正在調查停電的原因。”

據美國廣播公司報道,網絡攻擊還影響了拉瓜迪亞機場、洛杉磯國際機場和亞特蘭大哈茨菲爾德-傑克遜機場的網站。據美國廣播公司報道,超過12個美國機場網站遭到攻擊。網絡安全專家John Hultquist告訴ABC新聞,拒絕服務攻擊通過虛假用戶使網站過載而阻塞網站。這類攻擊引人注目,但大多是表面的,通常是暫時的。FlyChicago.com在下午2點恢復正常。一個親俄組織聲稱對這一系列擾亂事件負責。網絡安全專家說,近幾個月來,這個名爲Killnet的組織針對西方目標發動了一系列網絡攻擊,包括上週導致一些州政府網站暫時離線的事件。在Killnet的Telegram頻道上,該組織聲稱對美國數十個機場發動了襲擊。Killnet主要部署分佈式拒絕服務(DDoS)攻擊,將大量垃圾在線流量導向一個網站,使其脫機。

Killnet還揚言對Telegram頻道的攻擊,並敦促其他人加入:“聯合起來,把美國所有的機場都拿下怎麼樣?讓飢餓遊戲在美國開始吧。”