芝加哥頭條

伊州丹維爾市是全美保有第二多古老房屋的城市

(芝加哥時報/快訊)歷史保護是保持一個城市的獨特性和展示它的故事的一種方式,但在許多地方卻很難找到古老的房屋。例如,在日本,房屋往往每30年就要拆除一次。新澤西房地產網收集了人口普查局的數據,以找出哪些都市區擁有最多的老房子。在美國,1949年以前建造的房屋有23,842,900套,占所有住房單元的17%左右。榜單上的一些城市可以追溯到殖民時代。排名中的數據來自人口普查局2020年5年美國社區調查。

10.大波士頓(Greater Boston)

開車在大波士頓地區轉悠,你就知曉自己正在穿越美國早期的歷史,這個地區所有的城鎮都在獨立戰爭之前很久就有人定居了。許多歷史建築仍然保存下來,被列入國家歷史遺跡名錄或國家歷史遺跡名錄。波士頓地區的住宅建築風格各異,後灣區有許多維多利亞和愛德華時代的房屋,它們受到法律的保護。這裡的建築風格包括安妮女王,聯邦,格魯吉亞,希臘復興,哥特式復興,意大利式,羅馬式復興,第二帝國,都鐸復興,當然還有殖民風格。

9.布法羅·齊克托瓦加(Buffalo-Cheektowaga)

在20世紀之交,布法羅的人均百萬富翁比美國任何其他城市都多,它曾是美國最大的糧食港口和第二大鐵路樞紐。布法羅貴族們在特拉華大道(Delaware Avenue)沿線的住宅與他們的財富相當,但如今,百萬富翁街(Millionaire’s Row)只剩下兩個街區。布法羅的住房有各種各樣的建築風格,包括安妮女王、殖民復興、荷蘭殖民、新古典復興、工匠平房等。

8.大惠靈,西弗吉尼亞州(Greater Wheeling, West Virginia)

惠靈位於俄亥俄河畔,是西弗吉尼亞州最初的首府。這座城市的繁榮時期反映在它的住房存量上,其特點是維多利亞時代的建築高度集中,包括安妮女王、羅馬式、希臘復興式和意大利風格。

7.阿爾圖納,賓夕法尼亞州(Altoona, Pennsylvania)

這座城市在鐵路工業上獲得了突出地位。19世紀中期,賓夕法尼亞鐵路公司把這座城市建成了終點站。它的全盛時期是在20世紀初,該市的住房存量反映了那個時代的特徵,其中包括許多獨棟和排屋。這座城市的各個歷史街區都有安妮女王和殖民復興風格。

6.埃爾邁拉,紐約(Elmira, New York)

埃爾米拉是一個繁榮的交通樞紐,它位於19世紀和20世紀初紐約州的運河和鐵路上。1972年,當颶風艾格尼絲(Agnes)摧毀埃爾米拉市中心時,不重建的決定阻礙了這座城市的復興。這也留下了反映這座城市輝煌歲月的老化房屋。包括了聯邦風格、意大利風格、希臘復興風格、安妮女王風格、都鐸復興風格和殖民復興風格的住宅。

5.尤蒂卡-羅馬,紐約(Utica-Rome, New York)

該城市位於紐約州中心的莫霍克河沿岸,在獨立戰爭中發揮了作用。羅馬的銅產量約占全國的10%,尤蒂卡是主要的紡織製造中心。除了當時典型的建築風格,如聯邦式、安妮女王式、羅馬式和希臘復興式。

4.賓夕法尼亞州斯克蘭頓(Scranton Wilkes-Barre, Pennsylvania)

煤的發現和鐵路的發展幫助斯克蘭頓和威爾克斯-巴雷成為賓夕法尼亞州東北部的主要工業中心。1972年,颶風艾格尼絲(Agnes)肆虐該地區,摧毀了許多房屋和企業,包括許多維多利亞時代的歷史建築。

3.賓夕法尼亞州約翰斯頓(Johnstown, Pennsylvania)

約翰斯敦在1889年、1936年和1977年遭遇了三次災難性的洪水,不得不進行重建,但這裡仍然有很多古老的房屋。這座城市的許多老房子都是為工人階級設計的,風格上也很接地氣。城市中的傑出住宅代表了許多建築風格,從安妮女王和羅馬式到草原式到平房都有。

2.丹維爾,伊州(Danville, Illinois)

丹維爾在1949年以前建造的房屋:16,044幢(占房屋單位總數的44.5%)。丹維爾距離2.5小時車程。煤炭、鐵路和製造業幫助它在20世紀初蓬勃發展,但大蕭條和鐵路工業的放緩使它步履蹣跚。20世紀50年代,更多的工業遷入,創造了擴張。近年來,全球化的外包和高額的國家稅收導致了人口的下降,並持續與經濟衰退作鬥爭。這裡的房屋風格包括意大利式、安妮女王式、工匠式、草原式、希臘復興式、都鐸式和美式四方式。

  1. 匹茨菲爾德,馬薩諸塞州(Pittsfield, Massachusetts)

匹茨菲爾德於1752年定居,最初是農業經濟,但鋸子、穀物和紡織廠湧現在這片土地上。1891年,電氣製造公司(即後來的通用電氣公司)搬遷到那裡,幫助這座城市繁榮起來。如今,這座城市正在重塑自己,成為坐落在美麗的伯克夏山脈中的文化中心。

Categories: 芝加哥頭條