芝加哥頭條

俄羅斯在高峰時段報複性轟炸烏克蘭多個城市


俄羅斯在高峰時段報複性轟炸烏克蘭多個城市

【美南新聞泉深】俄羅斯總統弗拉基米爾·普京宣布克裏米亞大橋上的爆炸爲烏克蘭的恐怖襲擊之後,俄羅斯部隊周一早上在高峰時段轟炸了烏克蘭各地的城市,顯然是報複性襲擊。

導彈射向基輔,這是自俄羅斯在戰爭初期放棄奪取烏克蘭首都的企圖以來對基輔的最激烈打擊。

在基輔中央公園的一個遊樂場旁邊的泥濘中,一個巨大的火山口被撕開。一名身穿牛仔褲的男子的屍體躺在繁忙的十字路口的街道上,襲擊發生後被燃燒的汽車包圍。一名士兵割開一名躺在草地上的婦女的衣服,試圖治療她的傷口。

據報道,烏克蘭西部的利沃夫、捷爾諾波爾和日托米爾以及烏克蘭中部的第聶伯羅和克列門丘克也發生了爆炸。

烏克蘭總統澤倫斯基在電報頻道消息應用程序中說:“他們試圖摧毀我們,把我們從地球上抹去……摧毀我們在紮波羅熱的家裏睡覺的人,殺死去第聶伯羅和基輔工作的人。”

“整個烏克蘭的空襲警報沒有減弱,有導彈擊中。不幸的是,有人死傷。”

一名目擊者後來報告稱,俄羅斯邊境附近的別爾哥羅德地區也發生爆炸。

在基輔最繁忙的路口之一,一個巨大的火山口在路口被炸毀。汽車被毀,建築物被損壞,緊急救援人員在現場。火山口附近的兩輛汽車和一輛面包車完全被撞毀,車輛被彈片弄黑並留下凹痕。

基輔主要塔拉斯舍甫琴科大學的窗戶被炸毀。身著全套戰鬥裝備並攜帶突擊步槍的國民警衛隊在教育工會大樓外排成一列。

市長維塔利·克裏琴科在社交媒體上寫道:“首都受到俄羅斯恐怖分子的襲擊!導彈擊中了市中心Shevchenkivskyi 區和 Solomyanskyi 區的物體。空襲警報正在響起,因此威脅仍在繼續。”

“基輔的中央街道已被執法人員封鎖,救援服務正在工作。”

襲擊發生在爆炸破壞了刻赤海峽通往克裏米亞半島的唯一橋梁之後,普京周日稱其爲“旨在摧毀至關重要的民用基礎設施的恐怖主義行爲”。

他在克裏姆林宮電報頻道的一段視頻中說:“這是烏克蘭特種部隊設計、執行和命令的。”

烏克蘭沒有聲稱對橋上的爆炸事件負責,但已經慶祝了。俄羅斯高級官員要求克裏姆林宮在周一普京安全委員會會議之前迅速作出回應。

這座橋是俄羅斯軍隊在烏克蘭南部的主要補給線,也是俄羅斯控制克裏米亞的象征。克裏米亞是俄羅斯在 2014 年軍隊占領克裏米亞後宣布吞並的半島。

俄羅斯安全委員會副主席德米特裏·梅德韋傑夫在會前表示,俄羅斯應該殺死對這次襲擊負責的“恐怖分子”。

國家通訊社塔斯社援引他的話說:“俄羅斯只能通過直接殺死恐怖分子來應對這一罪行,這是世界其他地方的習俗。這是俄羅斯公民所期望的。”

烏克蘭外長德米特羅·庫萊巴在推特上寫道:“普京唯一的策略是對和平的烏克蘭城市實施恐怖襲擊,但他不會摧毀烏克蘭。這也是他對所有想與他談和平的綏靖主義者的回應:普京是一名恐怖分子,他向平民發射導彈。”

對紮波羅熱的新攻擊

烏克蘭東南部地區州長亞曆山大·斯塔魯克周一早些時候表示,在烏克蘭東南部,俄羅斯的炮擊一夜之間摧毀了紮波羅熱市的另一棟公寓樓。一名市政府官員說,襲擊中至少有一人死亡,五人受傷。

黎明前的襲擊是四天內俄羅斯對該市公寓樓的第叁次導彈襲擊。這座俄羅斯軍隊從未占領過的城市是俄羅斯聲稱本月吞並的四個部分占領地區之一的首都。

自9月初以來,俄羅斯在戰場上遭遇重大挫折,烏克蘭軍隊沖破前線,重新奪回了東北和南部的領土。

普京通過下令動員數十萬預備役人員,宣布吞並被占領土並一再威脅要使用核武器來應對損失。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條