芝加哥頭條

伊州州長候選人貝利刻意與川普家族保持距離

(芝加哥時報/快訊)政治人物人的政治嗅覺非常敏感,目前正在積極備戰的共和黨伊州州長候選人達倫·貝利在保守的伊州南部拉票時,雖然與小唐納德·川普站在了同一個舞臺上,這位前總統的兒子鼓勵在場的人支持貝利,而貝利只關注自己的競選演講,並沒有公開談論與小川普的關係。這一幕與今年夏天共和黨初選接近尾聲時發生的一幕明顯不同,當時前總統唐納德·川普(Donald Trump)支持貝利。但自從那次支持之後,貝利一直在慢慢地試圖與川普保持距離,因為貝利面對的是伊州的全體選民,他們兩次以17%的差距拒絕了這位前總統。

此次,小川普和貝利都出現在威廉森郡共和黨第11屆羅納德·裡根紀念晚宴上,前總統的兒子是該晚宴的主題演講者。但貝利從未對小川普進行回應。這位州參議員講述了他在競選途中的遭遇,並譴責了民主黨州普利茲克(J.B. Pritzker)近四年任期內芝加哥不安全的街道、“失控”的稅收、高昂的汽油價格和“失敗的學校”。貝利意識到聽眾中有大量共和黨人,他懇求人群繼續支持他,並呼籲共和黨人占多數的威廉姆森郡(Williamson County)的未登記選民登記投票。貝利在競選活動中反復強調他的基督教信仰,並表示他的宗教價值觀將影響他作為伊利諾伊州州長的競選方式,而小川普在演講中徹底顛覆了這一最著名的基督教信仰之一。小川普說:“我們厭倦了對別人視而不見。我們已經厭倦了這種互相包容的生活方式,而他們每天都在試圖摧毀我們的價值觀、信仰、自由和憲法。”但是小川普在離開舞臺前做的最後一個手勢是指著貝利喊道:“讓這個人當選州長!”

芝加哥論壇報報道此前,貝利能夠贏得了共和黨提名,與普利茲克競爭,部分得益于前總統的支持——貝利當時欣然接受了這種支持。最近,當被問及他與川普的立場是否一致時,貝利告訴芝加哥論壇報,他基本上支持川普的政策,這些政策帶來了強勁的經濟反饋。在當日晚上的活動中,貝利與小川普的互動有限。在大廳旁邊的VIP會客室裡,小川普一度站在背景前,顯然是為了與客人拍照,貝利則站在一邊,與助手、妻子辛迪和其他與會者聊天。

Categories: 芝加哥頭條